Армия. США закупили у Украины радиолокационное оборудование

17

Армия США приобрела на Украине радиолокационное оборудование военного назначения. О названиях радаров, сроках поставок и сумме контракта не сообщается.

 США закупили у Украины радиолокационное оборудование

«Более того, наше сотрудничество с американскими партнерами расширяется: буквально несколько дней назад был подписан очередной контракт на поставку в США нашей радиолокационной техники», — заявил информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» главный конструктор украинского предприятия Дмитрий Семенов.

Похожие новости:  Армия. Стреляет Киев, восстановит Москва: Во сколько России обойдется Донбасс

Отметим, что в 2018 году США приобрели на Украине мобильный трехкоординатный радар 36Д6М1-1 украинского производства. Сумма сделки составила 7,4 миллиона долларов.

Мобильная РЛС сантиметрового диапазона 36Д6М1-1 предназначена для обнаружения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.

Похожие новости:  Армия. Чем индийская версия реактивных "Смерчей" отличается от обычных

Украинский радар американским военным понадобился для проведения тактических учений — в качестве имитатора оружия вероятного противника, изучения частотных характеристик, тренировки личного состава на реальных целях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here