Авто новости. 5 неожиданностей, случившихся с АВТОВАЗом в 2020 году

31

5 неожиданностей, случившихся с АВТОВАЗом в 2020 году

  • Автомобили
  • Автопром
  • 5 неожиданностей, случившихся с АВТОВАЗом в 2020 годуФото: АВТОВАЗ. Способен ли флагман родного автопрома преподносить сюрпризы? Как показали прошедшие двенадцать месяцев, еще как! Портал «АвтоВзгляд» вспомнил пять событий, которые оказались полной неожиданностью даже для автоэкспертов и аналитиков.

    5 неожиданностей, случившихся с АВТОВАЗом в 2020 году

    Алексей Кованов

    Событие «вне списка»: в 2020-м АВТОВАЗ отметил полувековой юбилей. Первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 формально были собраны 19 апреля 1970 года. Но ритмичная работа главного конвейера началась только… в августе. Тогда же первые машины, наконец, передали покупателям.

    Чем «копейка» была для советского человека полвека назад? Ведь принято считать, что раньше металл был толще, а моторы — безотказнее. Чтобы ответить на этот вопрос, к дню 50-летия бренда «Жигули» портал «АвтоВзгляд» испытал уникальный ВАЗ-2101: машину, выпущенную летом 1970 года.

    Похожие новости:  Авто спорт. Иностранные журналисты — о Гран-при России Формулы-1 в Сочи и борьбе с коронавирусом

    Но это лирика. Что касается сегодняшней ситуации на АВТОВАЗе, то она вызывает определенный оптимизм: модели обновляются, выходят спецсерии, а на смену одним кадрам приходят другие (не хуже)… Впрочем, давайте поговорим обо всем этом чуть более подробно.

    5 неожиданностей, случившихся с АВТОВАЗом в 2020 году

    Фото: АВТОВАЗ.

    Событие №1. Уход Стива Маттина

    То, что создатель LADA Vesta Стив Маттин покинул АВТОВАЗ, безусловно, стало огромной неожиданностью! Как говорит пресс-служба компании, «по личным обстоятельствам». Действительно, в ушедшем году автор знаменитого «икс-фейса» потерял отца, а сам — сильно переживал по поводу пандемии коронавируса, накрывшей планету. Тем не менее, пару авто, нарисованных Стивом, мы еще увидим: это будут рестайлинговый Largus, а затем — обновленная Vesta…

    Похожие новости:  Авто новости. 5 сомнительных автомобильных прибамбасов

    Следующие новинки от LADA будет рисовать уже Жан-Филипп Салар, который до этого занимал пост директора по дизайну Groupe Renault в Восточной Европе. Этот француз создал образ второго «Дастера» и третьего «Логана», а также оформил дизайн купе-кроссовера Renault Arkana для России. В общем, человек однозначно талантливый. И именно ему предстоит утвердить внешность действительно новой «Нивы».

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here