Авто новости. МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

20

МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

  • Общество
  • Дороги
  • МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее В Подмосковье отрылась ЦКАД-3 — платная дорога, связывающая трассы М-11 «Нева» и М-7 «Волга». В госкомпании «Автодор» уверяют, что новая магистраль позволит водителям существенно экономить время в пути. Насколько это заявление соответствует действительности, портал «АвтоВзгляд» проверил на собственном опыте, одновременно проехав по трем параллельным маршрутам (ЦКАД-3, Малая бетонка и МКАД) на трех автомобилях.

    МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

    Виктория Базылева

    По легенде, участникам столь необычного эксперимента нужно было доставить ценную бандероль из аутлета «Черная Грязь», что в Солнечногорском районе Московской области, в Ногинск — в ТЦ «Панорама», где, помимо прочего, располагается Центр поддержки и обслуживания пользователей «Автодор-Платные Дороги».

    Первый пилот, получивший псевдоним «Умник», тестировал ЦКАД-3: его маршрут пролегал через бесплатную и платную Ленинградки, новую трассу и Горьковское шоссе. Второй, «Комбинатор», поехал через МКАД: также следуя по М-10 до М-11, далее — по московскому «кольцу» и Горьковке. А третий водитель — «Чайник» — отправился по самым проблемным дорогам, которые навигатор даже не предлагал: через М-10 и Малую Бетонку. Таким образом мы хотели наглядно понять разницу между полностью платным, комбинированным и бесплатным маршрутами.

    Похожие новости:  Авто спорт. Насколько точно «Чемпионат» сделал прогноз на сезон-2020 Формулы-1: верные предсказания и ошибки

    Из прочих условий было ни в коем случае не превышать максимальную разрешенную скорость даже на «допустимые» 20 км/ч и нигде не останавливаться. Итак, на часах 11:00. Три автомобиля одновременно стартуют с парковки аутлета «Черная Грязь», кто же придет первым?

    МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

    Старт. Солнечногорский район, деревня Черная Грязь

  • МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

  • МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

  • МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

  • МКАД, А-107 или ЦКАД-3: какая дорога «едет» быстрее

    11:00 — 11:30

    УМНИК: Пришлось потолкаться в пробке на Ленинградке — терпеть не могу заторы, предпочитаю заплатить. Но никуда не денешься — до съезда на М-11 пять «красных» километров, на преодоление которых я потратил аж 15 минут. Следующую пятнадцатиминутку, к счастью, провел «в полете»: добрался по хорошей дороге «Нева» до съезда на ЦКАД-3, заплатив за эти 11 километров всего 100 рублей.

    КОМБИНАТОР: Ползу по Ленинградке за своим коллегой. Те же 15 минут, и я на М-11 — правда, мне в другую сторону, к Москве. На развязке не заблудилась (как это бывает со мной обычно) — все предельно понятно, указателей хватает. Четыре полосы движения, скорость 110 км/ч, никаких светофоров и заторов — наслаждение. Вот только это наслаждение влетело мне в копеечку: за 15 км пришлось заплатить 400 рублей. Итак, мои первые полчаса завершаются на съезде на МКАД.

    Похожие новости:  Авто спорт. Станет ли Льюис Хэмилтон чемпионом Формулы-1 в седьмой раз? Что может помешать?

    ЧАЙНИК: Никогда не понимал тех, кто ездит по «платникам»: чистой воды обдираловка. И сейчас явно докажу коллегам, что разницы в выборе дороги — нет, а лишние траты — на лицо. Блин, но Ленинградка явно перегружена: до поворота на А-107 думал добраться от Черной-то грязи минут за 10, а получилось, что аж за 40! И у поворота на Зеленоград подстрял, а уж в районе Чашниково — просто 10 баллов по шкале «Яндекса». Из предложенного графика явно выбиваюсь минут на десять. Но, скорее всего, сейчас наверстаю.

    Источник

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here