Финансы. Минсельхоз не исключил введения квоты на импорт сахара в России

18

Текст: Александр Проценко

  Минсельхоз не исключил введения квоты на импорт сахара в России

Фото: iStock

Российское производство сахара белого в 2020 году составит 5-5,5 млн тонн — таковы прогнозные оценки Минсельхоза РФ.

При этом объем внутреннего потребления сахара в России держится на уровне 5,9 млн тонн в год. Но с учетом данных Росстата по состоянию на 1 октября 2020 года о запасах сахара белого (без учета малых форм хозяйствования) в объеме 1,3 млн тонн, текущее производство сахара белого в нынешнем году позволит полностью обеспечить потребности внутреннего рынка. Поэтому ведомство планирует по итогам сбора урожая сахарной свеклы "рассмотреть применение дополнительных мер регулирования".

Похожие новости:  Финансы. MARKET SIGNALS 04.08.2020

Одной из таких мер может стать введение квоты на импорт сахара. В рамках такого квотирования будет применяться пониженная ставка импортной пошлины, что позволит не только обеспечить внутренние потребности страны в сахаре, но и стабилизировать цены на внутреннем рынке", — отмечается в сообщении МСХ РФ.

Похожие новости:  Финансы. Льготные условия и фиксированная ставка от Солид Банка для сотрудников других банков

Как пояснили в министерстве, речь идет о пониженной ставке импортной пошлины для определенного (квотированного) объема. В ведомстве напомнили, что в 2019 году валовое производство сахарной свеклы составило 54,4 млн тонн, что позволило произвести 7,3 млн тонн сахара белого — рекордный показатель за последние пять лет. "Высокие запасы сахара существенно повлияли на цены сельскохозяйственных товаропроизводителей в сторону снижения", — пояснили в Минсельхозе.

Экономика Товары и цены
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here