Финансы. Трутнев представил нового главу Минвостокразвития Алексея Чекункова

12

Текст: Сергей Тихонов

  Трутнев представил нового главу Минвостокразвития Алексея Чекункова

Фото: Предоставлено аппаратом вице-премьера Юрия Трутнева.

Вице-премьер Юрий Трутнев представил сотрудникам Минвостокразвития нового главу ведомства Алексея Чекункова.

Трутнев отметил наработанный профессиональный опыт Алексея Чекункова во время его работы генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. «Новый Министр хорошо разбирается в том, как работает весь механизм привлечения инвестиций на Дальнем Востоке. Он хорошо знает принципы работы инвесторов, разбирается в том, что необходимо для того, чтобы на Дальнем Востоке создавались новые предприятия, новые рабочие места, росла экономика», — сказал Трутнев.

Похожие новости:  Финансы. EUR/USD прогноз Евро Доллар на 25 декабря 2020

По словам самого Алексея Чекункова, необходимо обеспечить продолжение работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктической зоны. Для этого в ближайшее время будет сформирован костяк новой эффективной команды. Работа министерства должна быть похожей на деятельность лучших международных компаний в части общения с инвесторами, с нашими контрагентами. Министерство должно стать по-настоящему удобным партнером для всех, сообщил он.

Похожие новости:  Новости. Иллюзия богатства — ваш долларовый вклад в банке

Отдельное внимание, по мнению нового Министра, должно быть уделено развитию социальной сферы. «Невозможен экономический рост, невозможно насыщение предприятий квалифицированными кадрами, новыми смыслами и решениями без того, чтобы жители Дальнего Востока и Арктики чувствовали себя счастливыми и жили в комфортных благоприятных условиях», — пояснил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here