Животные. Беспокойные 31 и 1 — Статьи — ilikePet

12

Беспокойные 31 и 1 - Статьи - ilikePet

В прошлую новогоднюю ночь мы ушли подальше от Святополя, даже «спрятались» за деревьями, чтобы не пугать животных фейерверками и огнями. И все бы ничего (даже кони не боялись), если бы не проснулся Оня и внезапно не решил, что началась война. Козел всполошил все свое рогатое семейство (спросонья даже Сметанка поддалась панике своего пугливого и не отличающегося интеллектом «муженька»), которое, в свою очередь, подняло на ноги и других хвостатых жителей Святополя. Пришлось мне их утихомиривать, уверяя, что Оня просто безумец и в Святополе все спокойно. 

В эту новогоднюю ночь мы просто решили… поспать. Потому что очень устали. Но на сей раз «потеху» нам устроили звери, причем не наши. То ли от шума салюта в окрестных деревнях и городе, то ли просто так совпало, но к Святополю очень близко подошел какой-то зверь, и, судя по реакции собак, это был какой-нибудь кабан, лось или бешеная лиса, которая категорически не хотела уходить от обезумевших от охотничьего азарта собак. Нам приходилось несколько раз выбегать и успокаивать стаю, рьяно желавшую ринуться помочь Квасу.

Похожие новости:  Животные. Животные сидят в «Фейсбуке»: как интернет проникает в мир зверей - Статьи - ilikePet

Утром же примерно в километре от нас мы услышали, как загоняли какого-то зверя – с собаками и охотничьими рожками. А охотиться рядом со Святополем нельзя, так как повсюду охраняемые территории. Пришлось звонить главному егерю и все рассказывать. Не уверена, что он обрадовался, услышав меня утром 1 января с подобными заявлениями, но стал подробно расспрашивать, где именно происходит загон.

Похожие новости:  Животные. Золотистый ретривер и кошечка: пара, покорившая Instagram - Статьи - ilikePet

А к вечеру к Святополю опять близко подошло зверье, и собаки никак не хотели успокаиваться, а Квас носился туда-обратно, громко лая и защищая наш «покой».  
фото: Вероника Кустова 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here