Животные. Безбилетный хвостатый пассажир: как надо было с ним поступить? — Статьи — ilikePet

12

Безбилетный хвостатый пассажир: как надо было с ним поступить? - Статьи - ilikePet

Китайские социальные сети бурлят: все любителям животных и, в частности, поклонникам кошек не дает покоя ролик, записанный пассажирами скоростного железнодорожного экспресса в Северо-Западном Китае. Мнения разделились, разгорелась яростная дискуссия.

Давайте для начала посмотрим сам короткий ролик, ставший возмутителем спокойствия. Что говорить – многие из нас сами были свидетелями сцен, когда в вагоны правдами-неправдами пробирались животные. Кошки или, гораздо чаще, собаки. Если речь идет о пригородной электричке, то какое-то время хвостатые пассажиры едут вместе со всеми. Вдруг им в голову приходит какая-то фантазия, и они принимают решение выйти на той или иной станции. Почему выбирается именно эта станция, куда пойдет после высадки кот или пес – над этой дилеммой мы предпочитаем не заморачиваться.

Здесь же мы видим скоростной экспресс. Публика обеспеченная, солидная. Как пробрался на борт рыжий «заяц» — неизвестно. Проводник обходил свои вагоны, проверяя билеты у пассажиров. Хвостатый, понятное дело, покупкой билета не озаботился, и, согласно правилам перевозок, подлежал принудительной высадке на ближайшей станции. Проводник четко следовал своей должностной инструкции: он дождался момента, когда поезд замедлил ход, подходя к остановочному пункту, подхватил рыжика и безжалостно высадил его. Подчеркнем: это высокоскоростной экспресс, и расстояния между остановками исчисляются зачастую десятками, а то и сотнями километров. Поэтому и возмутились пользователи социальных сетей – мол, ничего страшного, ну и проехался бы усатый туда-обратно, а затем его спокойно высадили бы в месте первоначального отправления. Впрочем, китайцы – нация сплоченная и дисциплинированная. Довольно много людей поддержали проводника и одобрили его действия. Однако получилось ровно так, как получилось: животное бросили, положа руку на сердце, на произвол судьбы. Кому он нужен, этот симпатичный котик, кто его приветит и накормит?

Похожие новости:  Животные. Рождественская история: слепой щенок Оливер обрел новый дом - Статьи - ilikePet

На все эти вопросы ответов нет и, видимо, не будет. Искать потерявшегося рыжего котика в полуторамиллиардном Китае – все равно что найти даже не иголку, а ее маленький осколок в стоге сена.

Похожие новости:  Животные. "Не понимаю я эту собаку" - Статьи - ilikePet

И все же наметились явные положительные сдвиги в сознании жителей Поднебесной, нашего великого восточного соседа. Еще лет двадцать назад дискуссия о судьбе безвестного рыжика была бы абсолютно невозможной: животных в Китае воспринимали с сугубо утилитарной (гастрономической) точки зрения. А сегодня жалеют, сочувствуют котейке, попавшему в сложную ситуацию. Впрочем, без интернет-балагуров и их острот дело не обошлось. Так, острословы подчеркнули, что котику в известной степени повезло, ведь он уехал на север страны: на юге кошачье мясо по-прежнему в большой чести, и жители южных регионов в сутки (!) съедают почти 10000 кошек. Так что на юге шансы выжить у нашего рыжего безбилетника были бы вовсе призрачными. А на севере… кто знает?!

Использован материал: Passengers heart broken when they see what their conductor is doing. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Dramatic News – YouTube

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here