Животные. ЧП в кроличьей норе: собак выручили полиция и спасатели — Статьи — ilikePet

12

ЧП в кроличьей норе: собак выручили полиция и спасатели - Статьи - ilikePet

Отправляемся на экскурсию в Бирмингем, штат Алабама, США. В самом конце октября полицейские и пожарные получили два вызова с криком SOS. Звонила хозяйка двух молодых собак, почти щенков. Женщина находилась в крайне возбужденном состоянии. Сотрудники экстренных служб поняли: стряслась беда. Но беда непростая, нетипичная. По уверениям хозяйки, срывавшейся на крик, собаки провалились в кроличью нору, и извлечь подручными средствами их не представляется никакой возможности. Надо спешить, иначе животные попросту погибнут. Или их засыплет грунтом, или они задохнутся. Третьего не дано.

Отдадим должное тем, кто принял вызов – к беде, постигшей собак и их хозяйку, они отнеслись со всей серьезностью. Быстро собрали оперативно-спасательную группу, снабдили сотрудников всем необходимым. Сотрудники сначала подъехали к отелю Sunhill Road, где находилась владелица, а далее все вместе отправились к злосчастной норе.

ЧП в кроличьей норе: собак выручили полиция и спасатели - Статьи - ilikePet

Внешний осмотр показал, что нора серьезная, без спецсредств и особых навыков не обойтись. Как минимум, нора уходила в грунт на 2-2,5 м. Одно неверное движение, и собаки окажутся погребенными под землей. Впрочем, для очистки совести (наудачу) предприняли пару «быстрых» попыток, но тактика блицкрига ожидаемо провалилась.

Похожие новости:  Животные. Какие ягоды можно собакам? - Статьи - ilikePet

За дело взялась капитан Гейл Деджарнетт (Capt. Gail DeJarnett). Именно этой храброй и решительной женщине принадлежит заслуга спасения застрявших собак. Она проявила хладнокровие, выдержку и высокий профессионализм. Остальные спасатели помогали разве что советом и присутствием. Гейл смастерила специальный захватывающий инструмент, который позволил вызволить питомцев на поверхность. Вся спасательная операция заняла по времени чуть меньше часа и завершилась благополучно – псов извлекли целехонькими к великой радости собравшихся.

История, конечно же, благодаря интернету и социальным сетям получила широкую огласку. Специалисты предупредили владельцев собак о повышенной бдительности, особенно в местности, где обитает большое количество норных животных – тех же лисиц. Кстати, по опасности для домашних питомцев лисьи норы намного превосходят кроличьи норы. Британские коллеги, в частности, предупреждают, что популяция лисиц на Британских островах достигает 430000 особей, а количество нор – порядка 100000. Сами норы могут уходить в глубину до десятка метров. Так что вопрос вовсе не праздный, каким кажется на первый взгляд.

Похожие новости:  Животные. Эту собаку оставили, привязав к дереву: причина обескураживает и шокирует - Статьи - ilikePet

Если ваш питомец относится к охотничьей породе, да еще и обладает врожденной способностью рыть и копать (чем прославились, например, терьеры), проявляйте на лесных прогулках особую бдительность. Наша история закончилась благополучно, но в какой-то момент спасатели могут и не успеть. Или до них попросту не удастся дозвониться!

Использован материал: Stress ramps up when firefighters see what's stuck inside rabbit's burrow. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Birmingham Police Department – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here