Животные. Чудо-щенки — Статьи — ilikePet

12

Чудо-щенки - Статьи - ilikePet

Меня всегда забавляет, когда я читаю про ту или иную породу, про которую сказано, что собака с рождения уже все умеет: пасти овец, тянуть упряжку, охранять дом. Ни одно животное ничего не умеет делать с рождения – максимум, может быть предрасположенность, которую еще надо развить и закрепить. Но, пожалуй, про Кекса и Бублика я скоро буду готова сказать, что они родились вундеркиндами.

Сначала нас поражало то, что при первом же появлении в доме и знакомстве с нами щенки смирно садились перед человеком и, преданно смотря ему в глаза, виляли хвостиками и… молчали! Это то, чего мы так долго и упорно добивались от взрослых хаски, и то, что, казалось, буквально с молоком матери впитали маленькие якутята. 

Похожие новости:  Животные. Названа порода собак – рекордсмен-2020 по запросам в Google - Статьи - ilikePet

При этом они достаточно громко и бойко играют между собой, рыча и таская друг друга за хвосты. Сейчас, правда, по мере взросления у них бывают «прорывы», и они начинают наскакивать на нас без приглашения или лаять, пока сидят, чтобы на них обратили внимание. Но без подкрепления такое поведение обычно быстро исчезает. 

А недавно они вновь нас удивили. Поехали мы выгуливать Кекса и Бублика на снегоходе. Пример Тилли и наши голоса заставили их последовать за нами. Но стоило снегоходу остановиться, как щенки тоже останавливались и смирно стояли на месте. И если Тилли тут же побегала и пыталась запрыгнуть к нам на сиденье или в багажник, то Кекс и Бублик терпеливо ждали, когда мы их позовем. Конечно, Бублик поначалу немного побаивался рычащего железного монстра, но потихоньку подходил. Однако меня удивило то, что они не разбегались в стороны и вообще не двигались с места без команды (взрослые бы в упряжке с самого начала себя так вели!). 

Похожие новости:  Животные. Новая кормушка для коней и любознательный Рогалик - Статьи - ilikePet

В общем, Кекс и Бублик – щенки-телепаты. Порой создается впечатление, что они либо знают все наперед, либо просто читают мысли. С виду обычные щенки, а на самом деле…

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here