Животные. Ева снова в деле (а Ника отнимает у Ряженки банан) — Статьи — ilikePet

11

Ева снова в деле (а Ника отнимает у Ряженки банан) - Статьи - ilikePet

Как здорово, когда люди возвращаются к нам! Просто в гости ли, за впечатлениями ли, за тренировками… Вот и сегодня хозяева Евы вновь приехали в Святополе, чтобы запрячь свою питомицу в наш «собачий паровоз» и выбегать свою хаски. 

Перед тем, как я расскажу о том, как прошла тренировка, хочется еще раз обратить внимание на подход людей. Они завели собаку определенной рабочей породы. И они не «забили» на ее нужды, и не выкинули, не справившись с ней, а попытались найти способ удовлетворить потребности собаки. Я всегда очень уважаю таких людей и ценю их как хозяев. Если уж завели хаски, то будьте добры обеспечить ей нормальную хасячью жизнь.

Мы достаточно быстро запряглись (наши собаки тоже постепенно втягиваются в работу и ведут себя уже более собранно) и на этот раз решили брать всех, то есть поставить Еву с кем-то из наших. Кто-то из кобелей казался самым безопасным вариантом, и выбор пал на Пирата (потому что ему все равно на всех, кроме Кваса и Снежка). В целом, он и бежал так, будто рядом с ним никого не было, даже когда Ева перебегала на его сторону упряжи. 

Похожие новости:  Животные. Парализованная киска Хлоя: всё возможно, если очень захотеть! - Статьи - ilikePet

Поехала я, чтобы посмотреть на собаку, потому что слышать – это одно, а увидеть своими глазами – совсем другое. 

Мне повезло: морозно, солнечно, собаки шли хорошо. Даже Ряженка тянула! Боюсь надеяться, но, возможно, ей пошло на пользу то, что пару дней назад ее оставили одну в вольере, забрав всех остальных собак «на работу».

Мы увеличили расстояние на 1 км по сравнению с прошлой тренировкой Евы (все-таки вес уменьшился, да и погода совсем другая). Правда, большую часть пути собаки проделали в горку, да и на склонах я не слезала с квадроцикла (за исключением одного – слишком крутого и продолжительного), и собаки втягивали нас вдвоем с хозяином. 
Работой упряжки я осталась очень довольна. И уже очень хочется снега, а то ездить 2го декабря посреди зеленеющих полей как-то странно. Хотя дороги и белые у нас. 

Похожие новости:  Животные. Гуманизм или себялюбие? - Статьи - ilikePet

А когда мы распрягали собак, то Ряженка по пути в вольер схватила банан, оставшийся с завтрака у Бэкона, и с гордым видом прибежала с ним. Правда, разочарование наступило быстро, так как Ника его у нее отняла, иначе бы это спровоцировало бы драку. Но якутская лайка, бегающая с бананом в декабре, нас повеселила. 

фото: Вероника Кустова 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here