Животные. Хозяева чуть не потеряли своего питомца маламута. Причина – сепсис — Статьи — ilikePet

15

Хозяева чуть не потеряли своего питомца маламута. Причина – сепсис - Статьи - ilikePet

Народная мудрость гласит: «Знал бы, где упасть – подстелил бы соломки». И практика показывает, что всегда надо быть готовым к любой неожиданности. К сожалению, мы не знаем и не можем знать, где «упадем», можем лишь предполагать. Но «подстелить соломки» желательно в любых ситуациях. Где тонко, там и рвется.

Прогулка с домашним питомцем по годами отрепетированному маршруту, где известна каждая ямка и каждый кустик. Обыденно, привычно? Еще как, поэтому расслабляешься и не ждешь никакого подвоха.

Хозяева чуть не потеряли своего питомца маламута. Причина – сепсис - Статьи - ilikePet

Знакомимся: пятнадцатимесячный маламут Нова (Nova) из Шотландии. Ее хозяева практиковали ежедневные прогулки по известному в тех живописных краях туристическому маршруту. Помимо питомца, на прогулки брали и соседских собак – вместе веселее, да и семейному бюджету польза.

Но несчастье случилось именно с Новой – сразу по возвращении с прогулки собака, что называется, занемогла и «свалилась». Слава богу, хозяева в экстренном порядке обратились за ветеринарной помощью. Диагноз – сепсис, или заражение крови. Хозяева предположили, что во время прогулки Нова случайно взяла в рот что-то ядовитое. Но доктор разубедил – да, где тонко, там и рвется. Достаточно небольшой ранки, чтобы в организм проникла инфекция. Сепсис часто появляется на фоне любого поражения кожи. Грубо говоря, иногда достаточно соприкосновения с ранкой какой-нибудь ржавой железяки. У питомца слабый иммунитет – не исключается и летальный исход, особенно когда помощь запоздала, а хозяева понадеялись, что «пройдет само».

Похожие новости:  Животные. Бездомный спас кошек и собак из объятого пламенем приюта - Статьи - ilikePet

Впрочем, хозяев Новы пояснения доктора не удовлетворили, и они решили еще раз полностью прочесать весь маршрут. Как и следовало предположить, ничего подозрительного в виде «отравленной пищи» не обнаружили. Более того, другие питомцы, принимавшие участие в той злосчастной прогулке, живы и здоровы. Таким образом, не повезло только Нове.

Хозяева чуть не потеряли своего питомца маламута. Причина – сепсис - Статьи - ilikePet

Подумав, хозяева выложили на своей страничке в Facebook пост следующего содержания: «Наша семья прожила несколько напряженных и тревожных дней. Мы бы потеряли малышку Нову, не обратись вовремя за помощью. И все же мы полагаем, что она что-то выпила, что-то съела, понюхала или соприкоснулась с чем-то ядовитым. С чем, мы пока не знаем. Наш пост предназначен не для слов сочувствия, а в качестве предупреждения для всех владельцев собак. Бдительность и еще раз бдительность».

Похожие новости:  Животные. Хозяйка была в шоке, узнав, где шесть лет пропадал ее кот - Статьи - ilikePet

Мы пересказываем читателям эту историю в этих же целях. Увы, открыть дорогу инфекции довольно легко. Может закончиться плачевно как рядовая прогулка, так и визит к не совсем опытному грумеру. Правило остается прежним: едва заподозрив неладное, обращайтесь за квалифицированной помощью. Только так можно спасти питомца.

Использован материал: Warning: Malamute puppy poisoned after walk through Scottish beauty spot. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here