Животные. Хозяйка чуть не сошла с ума, увидев, что ее любимица резко посинела — Статьи — ilikePet

17

Хозяйка чуть не сошла с ума, увидев, что ее любимица резко посинела - Статьи - ilikePet

Трагикомичные события приключились на днях в Соединенном Королевстве (город Фолкерк, Шотландия). О них поведало миру издание Metro: добропорядочную хозяйку двух чудесных собак едва не сразил сердечный приступ. Известно, что лохматые питомцы всё пробуют на клык – домашние тапки, детские игрушки или даже ножки у диванов и кресел. Сколько уж копий было поломано на данную тему, сколько статей написали уважаемые эксперты.

Но собаки не перестают удивлять. Возмутительницей спокойствия стала Рози (Rosie) – семилетняя бишон-фризе, любимица своей хозяйки Трейси Коллинз (Tracey Collins). Все начиналось, как это частенько бывает, ясно и безоблачно. Существует такой речевой штамп: «Ничто не предвещало беды». Все живы и здоровы, раннее утро, хозяйка беспечно направляется на кухню, чтобы приготовить чашку кофе. Но Трейси в то утро не было суждено насладиться горячим ароматным напитком. Присмотревшись хорошенько, она заметила, что у Рози подозрительно посинела мордочка. Другая питомица вроде как находилась в полном порядке.

Наваждение? Причудливая игра света? Трейси рассмотрела все эти версии. Для верности даже ущипнула себя за бок – вдруг ей все это снится. Но нет: мордочка собаки совершенно явственно сделалась синей. Вместе с питомицей начала синеть и любящая хозяйка. Надо отдать Трейси должное – она совладала с чувствами и провела собственное экспресс-расследование. Аномалия объяснилась просто: любопытная Рози нашла в мусорном ведре использованный чернильный картридж и сунула в него нос.

Похожие новости:  Животные. Питомец актёра Орландо Блума: есть плохие новости - Статьи - ilikePet

Подхватив собаку одной рукой и взяв телефон в другую, женщина поспешила в ванную комнату, одновременно набирая номер мужа. Муж присоветовал попытаться отмыть Рози своими подручными средствами и по горячим следам, пока едкая краска не въелась.

Хозяйка чуть не сошла с ума, увидев, что ее любимица резко посинела - Статьи - ilikePet

Успех был, но частичный. Финальные результаты супругов не впечатлили. Оставался один выход – радикальный. Как ни пытались отмыть-оттереть Рози, ее мордочка все равно отливала нездоровой синевой. Поэтому Трейси и ее муж Роберт вздохнули и поехали в груминг-салон – делать новую прическу. Вдобавок бонусом выяснилось, что в синий чернильный цвет окрасились и коготки Рози – как будто собака посетила маститого спеца по маникюру.

Похожие новости:  Животные. Еще один дождь - Статьи - ilikePet

Собачьи парикмахеры посмеялись, но свою работу выполнили на отлично. Короткая прическа Рози даже к лицу. Случился и еще один убыток – пришлось тратиться на новые мусорные бачки. Да не простые, а защищенные от непрошеных лохматых гостей.

Хозяйка чуть не сошла с ума, увидев, что ее любимица резко посинела - Статьи - ilikePet

Сама Трейси рассказала журналисту Metro так: «Рози – весьма дерзкая, но любимая в семье маленькая леди. А теперь она еще и стала звездой».

Ни убавить, ни прибавить. Мораль истории проста: дорогие собаководы, не повторяйте чужих ошибок. Пейте утром кофе с удовольствием. А для начала защитите свои мусорные баки, ведра и пакеты от набегов домашних питомцев.

Оригинальный текст ilike.pet. По материалам: Owner in shock when she notices her dog has turned blue. Источники: metro.co.uk, wamiz.co.uk. Фото: Tracey Collins – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here