Животные. Исследуем «новые земли» на собаках — Статьи — ilikePet

13

Исследуем "новые земли" на собаках  - Статьи - ilikePet

Подъемы еще раньше, чем обычно, чтобы потренировать собак и лошадей и успеть вернуться до уборки, теперь даются легче. Правда, «до уборки» не получается, так как оставшийся – или Ника, или Артем – начинает убираться, пока я езжу с другим, и заканчивает к нашему возвращению. А я как «главный тренер» активно пропускаю утреннюю уборку. 

Сегодня мы ездили с Никой в «те земли», которые в последний раз «открывали» с Артемом. Из-за отсутствия очевидных дорог или хотя бы следов в некоторых местах приходилось спрыгивать с квадроцикла и бежать рядом с упряжкой, направляя их (на конях в этом отношении легче). Так что тренировка была не только у собак, но и у нас. 

А потом мы выехали на асфальтированную дорогу возле деревни и очень надеялись, что на тех 300 метрах, которые нам предстояло проехать по трассе, мы не встретим ни одну машину. К счастью, так и произошло. 

Похожие новости:  Животные. Наука подтвердила: 5 наших привычек, которые расстраивают собак - Статьи - ilikePet

По асфальту собаки тянули хорошо, а от колес квадроцикла во все стороны отлетала грязь и порой довольно увесистые комья прилетали по голове, по спине, врезались в лицо. А на обратной дороге собаки и вовсе решили срезать угол и прыгнули через ограждение на мосту. А нам с Никой пришлось вручную катить через него квадрик. 

В какой-то момент собаки еще и поняли, что на крутых подъемах, когда тяжело тащить, с квадроцикла рано или поздно кто-то из нас слезает, и начали замедляться почти в самом начале горки, якобы демонстрируя, насколько им трудно. Пару раз им так удалось обмануть нас. А потом уже мы поняли, в чем состояла их хитрость, и просто останавливались перед подъемом. Довольно скоро собакам становилось скучно, и им не оставалось ничего другого, как тянуть в горку по команде «Вперед». И через пару подъемов они перестали ждать, что им облегчат жизнь, а просто распределяли свои силы и потихонечку поднимались вверх. 

Похожие новости:  Животные. Три обжоры - Статьи - ilikePet

Ряженка половину дороги, как обычно, работала «тормозом», Тара тоже ленилась, а Пират уже несколько тренировок подряд радует. Я даже вновь начала подумывать о его «повышении». Но… будем посмотреть. 

фото: Вероника Кустова 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here