Животные. Как я упала с коня, или Да здравствуют приключения! — Статьи — ilikePet

13

Как я упала с коня, или Да здравствуют приключения! - Статьи - ilikePet

Только вчера я жаловалась на то, что мне не хватает настоящих вызовов в жизни, и вот сегодня уже с самого утра Вселенная преподнесла мне их на блюдечке!

Отправились мы с Артемом выгуливать коней. Жеребцы идут спокойно, перешли дорогу, миновали деревню… Скользко только, а в остальном все прекрасно.

И только мы стали возвращаться домой, как вдруг Кефир буквально плюхнулся на колени – без всякого объявления войны! – и стал ложиться на бок. Я, конечно, тут же вытащила ноги из стремян, а жеребец, воспользовавшись этим, резко вскочил на все четыре ноги. Помню, у меня пронеслась мысль: падать или держаться до конца. Но пока земля была еще недалеко, конь не придал дополнительного ускорения, а ноги не застряли в стременах, я решила, что лучше катапультироваться. И сделала это! Очень удачно, кстати. Думаю, даже синяков не будет. А конь тем временем стремительно удалялся…

Артем предложил взять Чино, но догонять Кефира на возбужденном Чино через большую деревню рядом с трассой да еще и без стремян (так как стремена Артема мне велики настолько, что я до них не достаю, а подгонять под себя долго) я не решилась. Поэтому побежала за конем на своих двоих. Но мне ли тягаться в скорости с молодым жеребцом?

Я шла по следам. В какой-то момент их потеряла, а пока бродила по деревне в надежде увидеть коня, звонила Нике и Артему. Нике – чтобы сказать, что мы задержимся. Артему – чтобы согласовать свои действия. И ни один из них не отвечал на звонки! У Артема просто не оказалось с собой телефона, как потом выяснилось, а Ника убиралась в леваде, оставив мобильный дом. 

Похожие новости:  Животные. Собака для просветления - Статьи - ilikePet

Потом, как в фильмах после слов «Хуже быть не может», пошел дождь. Побегав по деревне, я вернулась к Артему и Чино. Вскоре у нас начинался рабочий день, а до дома еще надо было дойти… 

Но Артем предложил все-таки пойти и уже вдвоем исследовать то место, где я потеряла след коня. Вдвоем по примятой траве, по направлению следов от копыт, когда мы их находили в колеях, мы все-таки смогли продвинуться дальше. Чувствовали себя настоящими следопытами – только вот это была не игра, а настоящий поиск коня, который в панике мог оказаться где угодно.

Вскоре по следам мы вышли к трассе. Судя по отпечаткам копыт, Кефир ее перешел. Только вот на другой стороне мы никак не могли найти продолжение следов. А между тем по дороге ездили большие грузовики (все-таки будничное утро), а Чино стоял и вздыхал. 

Затем мы решили, что пора все-таки возвращаться, а к поиску коня уже подключим знакомых, да и продолжать удобнее на машине… Пробрались через дебри к полю (под громкие вздохи Чино и страдальческий взгляд: «За что мне такое наказание в виде этих двоих?!») и направились домой… Но не тут-то было!

Метров через 300 мы наткнулись на следы Кефира и нашли место, где он перешел дорогу. И, конечно, пошли по ним. Долго шли – по осенним грязным полям. А потом созвонились с владельцем конюшни, куда наши жеребцы бегают проведывать кобыл. Оказалось, что Кефир уже там! Обрадованные, мы пошли быстрее. Догадавшись, куда мы идем, Чино тоже приободрился: надо же перед дамами себя показать!

Похожие новости:  Животные. Промежуточное - Статьи - ilikePet

Однако совсем близко к конюшне с Чино мы не пошли. Забирать Кефира я отправилась одна. Конь бегал по леваде с седлом и уздечкой, так как никого к себе не подпускал. Но главное, что он был цел! И даже амуниция не пострадала, если не считать, что все было в грязи – так, что даже в седло нормально сесть нельзя было. 

Увидев меня, Кефир, фырча и прядя ушами, подошел ближе, хотя до уздечки не дал сразу дотронуться. Но по леваде ходил рядом со мной. Это было очень трогательно. Потом он поуспокоился, дался в руки, и мы отправились к Чино и Артему, которые ждали нас на другом берегу озера.  

Заметив друг друга, жеребцы радостно заржали. Обратно мы ехали достаточно спокойно, и обычно молчаливый Кефир даже подал голос один раз. Думаю, так он радовался, что наконец в своем знакомом табуне и возвращается домой.

20км, часть из которых проделана пешком, за 2,5 часа, падение с коня и последующие его поиски по следам – вполне себе вызов с достаточной дозой адреналина с утра.  

Каждому в жизни нужен свой Кефир!

А мой день, между тем, только начинался… Продолжение – в следующей заметке. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here