Животные. Когда животные действительно работают — Статьи — ilikePet

13

Когда животные действительно работают - Статьи - ilikePet

Стали мы с Артемом вывозить мусор из котельной. Пока выносили мешки, я увидела в углу мышь и попросила «срочно кошку». Артем зашел в дом, позвал Маслинку, схватил послушно примчавшуюся к нему кошку и принес ко мне. 

Как только Маслинка оказалась на улице, а потом с ней еще и в котельную отправились, она вцепилась в Артема, и нам дружно пришлось отрывать ее от бушлата. Одновременно с этим надо было не упустить мышь. 

Кошку нам все-таки удалось поставить на землю, а грызун тут же спрятался за лопатой. Первые же мысли Маслинки явно было о том, за что она тут оказалась и как бы побыстрее отсюда сбежать. Но тут охотница увидела добычу и забыла обо всем, ринувшись за ней. Правда, в какой-то момент мышка очутилось под животом кошки, и растерянная Маслинка стояла и пару секунд оглядывалась вокруг. Потом грызун все-таки выбежал, кошка погналась за ним и на полной скорости влетела в бункер с пеллетами и в «гнездо» из проводов. Но мышь поймала! И была с почетом и добычей возвращена домой. 

Похожие новости:  Животные. Как отучить своего щенка кусаться - Статьи - ilikePet

***

В обед приехали хозяева Пирата, и мы дружно со всей стаей пошли гулять. Даже Кваса с собой опять взяли. Всю прогулку черный кобель хаски оборачивался на большого пса, задирал хвост и всем своим видом показывал, что никого он не боится и вообще первый парень на деревне и самый отважный пес тут. Квас же его игнорировал. 

Иногда, когда Пират оказывался слишком близко к Квасу, мы все начинали отзывать хаски. Не сразу, но только из большой любви уступив нам и «поддавшись» на продолжительные уговоры черный кобель переставал провоцировать большого пса и гордо возвращался ко всей стае, демонстрируя всем, какой он крутой. 

И вот мы возвращаемся домой. Все хорошо, прогулка удалась. Пират приближается к вольеру, но потом вдруг решает, что пойдет-таки он и опять повыпендривается перед всеми, провоцируя Кваса. Для него это, похоже, как, например, крокодилов дразнить: глядите-ка, какой я бесстрашный, никого не боюсь!

Похожие новости:  Животные. Эту кошку выбросили за разные глазки и лапки-варежки. Она стала звездой Instagram - Статьи - ilikePet

Артем взял Пирата за ошейник (тем самым, портя ему все планы) и попытался подвести его к вольеру. Раздосадованный пес рычал и огрызался на Артема, пытаясь схватить его за руку. И тут, словно паровоз, Пирата сбил Квас, подмяв его под себя – защищал Артема! Провокации в свой адрес Квас еще может выдержать (он умница), а вот чтобы какой-нибудь Пират угрожал хозяину… Нет, это никуда не годится. 

Конечно, все напугались. И, в первую очередь, сам Пират. Но Квас знал, что делал. Проучив Пирата (хотя выглядело это страшно), он отпустила хаски с миром, за что был награжден. 

Пират с позором вернулся в вольер, но страдал недолго. Стоило закрыть двери, а Квасу – подойти к решетке, как Пират вновь стал бравым, храбрым псом и принялся рычать и огрызаться на охранного. Но Квас, как, впрочем, и всегда, почти не обращал внимания на его выходки.

фото: Вероника Кустова 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here