Животные. Конь, который смог — Статьи — ilikePet

19

Конь, который смог - Статьи - ilikePet

Хоть мы и живем в лесу, но все же не в тайге, поэтому с разных сторон мы ограничены то трассами, то деревнями, то оврагами с речушками, завалами и очень крутыми спусками. И всё это порой становится достаточно серьезным препятствием, когда мы тренируем собак и лошадей. А внутри той территории, что не ограничена подобными вещами, нам стало уже тесновато. Да и «великие географические открытия» ждут нас! Поэтому потихоньку мы стали приучать животных преодолевать трассы (и даже ехать вдоль них), проходить через деревни, а сегодня еще и почти на вертикальный подъем на конях вскарабкались… 

Отправились мы с Артемом по утру прокладывать путь на Запад от Святополя. Через несколько полей нам предстояло преодолеть большой свинарник, причем не только пройти рядом с ним, но и сделать это по небольшой дорожке, зажатой между большими и гудящими зданиями и трассой. Мы надеялись, что в 7 утра в воскресенье машин будет мало, но в итоге шли и надеялись, что проносящиеся мимо грузовики и легковушки хотя бы не будут сигналить, чтобы лишний раз не нервировать коней. 

У Кефира в какой-то момент настолько натянулись нервы, что он пропустил вперед отважного Чино (его не жалко – он не вожак). Кудряш тоже очень переживал, но шел впереди (не нарадуюсь я на этого маленького храбреца с большим сердцем). 

Похожие новости:  Животные. Наша личная собака Баскервилей - Статьи - ilikePet

С фырчанием, широко раздутыми ноздрями, словно натянутые пружины, кони все-таки прошли по этой дорожке целый километр! И мы вышли на «новые земли», которые еще только предстоит исследовать! А теперь еще очень хотим проделать тот же самый путь на собаках – для сравнения.

Возвращаться решили немного другой дорогой, но потом поняли (причем уже довольно далеко, чтобы возвращаться на прежний путь), что окажемся не только на приличном расстоянии от дома, если продолжим идти ей, но еще и на другой стороне оврага, который лошади вряд ли преодолеют. И мы решили «срезать».

Перед нами был овраг с более-менее приемлемым спуском, если идти по диагонали. А вот подъем верх оказался слишком крутым, но это мы тоже поняли слишком поздно: он зарос очень густой травой, и оценить грунт и градус наклона было тяжело. И вот, стоя друг за другом посередине подъема, мы задумались, что делать. Возможно, лучше попытаться развернуться и найти другую дорогу наверх?..

Пока мы думали и обсуждали, Чино все это, видимо, порядком надоело, и жеребец решил взять ситуацию в свои копыта. Он развернулся и практически взлетел на вертикальный склон. Артему пришлось буквально лечь на шею коня, чтобы не мешать ему. А я надеялась, что Чино не оступится, Артем не отклонится и что они не полетят кубарем вниз со склона. Но Чино справился! Кефир посмотрел на него, я отдала повод рысаку, и мы тоже полетели… В такие моменты остается только довериться лошади и не мешать ей своим телом и управлением. 

Похожие новости:  Животные. Смотрим и наслаждаемся, как котёнок осваивает искусство маникюра - Статьи - ilikePet

И мы оказались наверху. У нас замечательные кони! 

Почти всю дорогу домой Чино гарцевал с высоко поднятой шеей и задранным хвостом – явно был возбужден и гордился собой. И, знаете, имел право! И мимо свинарника нас провел, и на склоне выручил. У Кефира же явно испортилось настроение: потащили с утра пораньше в дали дальние, столько ужасов по дороге увидали, да еще и по каким-то горам зачем-то карабкались…  Его я тоже понимаю: о желаниях и настроении коня никто не спрашивал. Но, несмотря на это, он честно работал и делал все, о чем его просили. 

фото: Вероника Кустова

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here