Животные. Кошачья целеустремленность и изобретательность (особенно если это касается еды) — Статьи — ilikePet

18

Кошачья целеустремленность и изобретательность (особенно если это касается еды) - Статьи - ilikePet

Можно долго обсуждать наши методы работы с животными, подход к ним, условия содержания и так далее. Одна только тема кормления (сколько и чем) чего стоит! Но уж точно нельзя сказать, что наши звери голодают, хотя они не толстые (ну… большая часть из них), но и едят всегда с аппетитом. Тем не менее, это не мешает кошкам постоянно пытаться что-то украсть. И каких высот они достигли в этом деле!
Я уже писала про случай с Маслинкой, когда она благодаря своей черноте и миниатюрным размерами «под шумок» понадкусала колбасу прямо в руках Артема, а он даже не заметил. Но на этом чудеса изобретательности не кончились. 

Похожие новости:  Животные. Ажиотажный спрос на щенков в пандемию: вот и оборотная сторона медали - Статьи - ilikePet

То, что наши кошки умеют открывать двери, уже стало обыденностью. Но вот вскрытые вакуумные упаковки или герметичные пакеты с кормом – это было что-то новенькое. Так, коты на днях вскрыли магазинную упаковку с рыбой и, конечно, съели все. А кошки умудрились продрать когтями корм для щенков, который нам подарили. 

Кстати, этот корм мы положили в пакет, который повесили на гладильную доску. Не прошло и полдня, как я застукала Маслинку, которая сидела на бумажном пакете и воровала из него сухой корм! Как пакет не порвался, как не упала гладильная доска, как она вообще забралась туда – это остается неизвестным. Но меня такая «ювелирная работа» восхитила, что, однако, не помешало прогнать кошку из комнаты.

Похожие новости:  Животные. Когда животные действительно работают - Статьи - ilikePet

А однажды я, выходя на вечернюю кормежку, взяла цыпленка для Эклера и стала одеваться, параллельно разговаривая с ребятами. В это время Маслинка, внимательно наблюдая за ужином хорька, забралась на лестницу, оказавшись на уровне моей головы, и, когда я в очередной раз что-то увлеченно говорила, активно жестикулируя, схватила цыпленка лапой и потянула к себе. К счастью, я быстро спохватилась и успела забрать у нее «добычу». 

И, хотя, казалось бы, нам давно пора привыкнуть к выходкам животных, они не перестают удивлять нас!

фото: Вероника Кустова 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here