Животные. Кошки-мышки — Статьи — ilikePet

15

Кошки-мышки - Статьи - ilikePet

Маслинка перестала гулять из-за холодной и пасмурной погоды, а Тортина по той же самой причине вновь переехала из кошачье-гостевого дома к нам. И пока пушистые и упитанные Персик и Котя продолжают спать на сене и охранять его от грызунов, кошечки наконец решили заняться нашим жилищем и объявили обнаглевшим мышам настоящую войну!

Последние пару недель полевки (или кто там скребется у нас в стенах и бегает по потолку) совсем потеряли и страх, и совесть и стали устраивать то настоящие гонки, то целые скандалы и драки. Нагулявшиеся за день кошки лишь лениво поглядывали на них и уютно засыпали. Но со вчерашнего дня они, видимо, решили подготовить дом к зиме.

Похожие новости:  Животные. Ваш английский бульдог и жаркое лето - Статьи - ilikePet

На кухне возле мисок у нас уже почти мышиная братская могила. Но туда тушки грызунов относятся лишь после того, как побывают у нас на кроватях. И когда мы в очередной раз совершенно бесстыдно откажемся от кошачьего подарка, пушистые охотницы относят добычу к своему обеденному месту.  

А сегодня Маслинка и вовсе решила превзойти саму себя. То ли она таким образом хотела преподнести Нике особый подарок, то ли приглашала ее поиграть или поучить охотиться, не знаю. Но когда Ника почти заснула, микрокошка принесла ей живую мышь и отпустила ее прямо в руку. Что это такое, Ника сообразила не сразу. Но потом по дому разнесся визг, который заставил нас с Артемом встрепенуться. И не потому, что Ника боялась мышей: просто спросонья далеко не каждому понравится бегающая по его телу мышь. 

Похожие новости:  Животные. Война с козами - Статьи - ilikePet

Видимо, обидевшись на то, что Нике не пришелся по душе столь ценный и редкий подарок, Маслинка принесла эту мышь нам: может, хоть мы оценим ее по достоинству. Но и мы с Артемом, кажется, тоже разочаровали кошку. 

Как бы то ни было, главное, чтобы Маслинка и Тортинка не снижали темпы, а ряды мышей редели с каждым днем!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here