Животные. Кот-хулиган Честер установил антирекорд: четыре возврата в приют – это не шутки — Статьи — ilikePet

20

Кот-хулиган Честер установил антирекорд: четыре возврата в приют – это не шутки - Статьи - ilikePet

Посмотрите на фото. Вроде кот как кот, даже где-то милый и симпатичный. На чей вкус как. Но решительная мордочка этого кота выдает непростой характер, подает окружающим сигнал – со мной будет непросто. Я быстро наведу в вашем доме порядок и покажу, кто здесь настоящий хозяин. Итог очевиден, но весьма печален: четыре раза за семь лет его забирали из приюта и четыре раза со скандалом и криками возвращали обратно.

Знакомимся – перед нами Честер (Chester), ему восемь лет. Взрослый котяра и, судя по всему, тертый калач. Честер – житель Австралийского континента. И слава о его дурном характере разнеслась далеко за пределами родного городка. Кота удостоили звучными эпитетами: «Худший кот Австралии», «Позор Австралии», «Кот-демон» и так далее. Эпитеты, как вы понимаете, один другого хуже. Последний хозяин Честера, в частности, произнес такие слова: «Была бы возможность, охотно бы прикончил этого черта». Другие хозяева сообщили, что кот передушил всех цыплят во дворе, его боялись даже сторожевые псы. Во время пребывания в третьей семье Честер задрал соседского старого кота. Досталось на орехи и его хозяевам. Приблизиться к Честеру без специального снаряжения – задача непосильная. В минуты душевного волнения кот царапается, шипит и старается заехать когтями прямо в глаза. Вот такой чудесный экземпляр наш Честер.

Похожие новости:  Животные. Не совсем очевидные правила "звериного" этикета - Статьи - ilikePet

Кот-хулиган Честер установил антирекорд: четыре возврата в приют – это не шутки - Статьи - ilikePet

Нетрудно представить, какие чувства испытывают к Честеру сотрудники приюта RSPCA South Australia. С одной стороны, котика жалко. Не он такой – жизнь у него выдалась непростая. С другой стороны, нельзя оставлять попыток подобрать для кота-разбойника настоящий дом, где его примут и полюбят со всеми недостатками. Каким уж Честера задумала мать-природа.

Кот-хулиган Честер установил антирекорд: четыре возврата в приют – это не шутки - Статьи - ilikePet

И все же в приютах работают особые люди. Люди особого склада характера. Работники понимали – да, возможно, перед ними «худший кот Австралии». И все же есть в Честере что-то особое, притягательное, какой-то магнетизм, свое очарование – трудно подобрать нужное слово. Иногда (увы, крайне редко) Честера как будто подменяли. Он принимал ласки, мурчал, разрешал себя погладить. Но это были редкие проблески – через некоторое время котофей упорно брался за свое.

…Приближалось Рождество. Как вы думаете, какое желание загадали в приюте? Правильно – пристроить Честера в ответственные и заботливые руки. В пятый раз. Чудеса все-таки случаются на белом свете. В самый канун праздника порог приюта переступила Вильма (Vilma), отрекомендовавшаяся опытной кошатницей. «Запущенные коты – это моя специализация», — с порога бросила Вильма. Увидев потенциальную хозяйку и по совместительству укротительницу, кот присмирел. И даже дал к себе приблизиться и погладить. «Мы поладим, — заверила Вильма. – Надеюсь, котик обратно к вам не вернется. В моих руках он быстро станет шелковым, и не таких перевоспитывала».

Похожие новости:  Животные. Нужно ли хвалить своего питомца? - Статьи - ilikePet

Кот-хулиган Честер установил антирекорд: четыре возврата в приют – это не шутки - Статьи - ilikePet

Персонал немного поколебался – все-таки расстается с, так сказать, знаменитостью. Да и привыкли все к скверному нраву этого кота. Но желание пристроить Честера все же одержало верх, да и Вильма внушала доверие. Спешим поделиться добрыми новостями: на днях Честер переехал в новый дом. От всей души надеемся, что навсегда. Смотрите также видео о Честере и его приключениях (на английском языке, пройдите по ссылке).

Чудеса действительно случаются, дорогие друзья. Даже кот-разбойник нашел свою семью – чем не чудо? Прекрасный повод закрыть 2020 год с оптимизмом и добрыми надеждами на будущее. С наступающим Новым годом, и пусть он сложится для всех удачно! Ура!

Использован материал: Fifth adoption in seven years for Australia’s grumpiest and most ‘demonic’ cat. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: RSPCA South Australia – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here