Животные. Лесные «предпринимательницы» — Статьи — ilikePet

11

Лесные "предпринимательницы" - Статьи - ilikePet

После утренней уборки и завтрака мы с Никой принялись расфасовывать почти полтонны еды, привезенной для Бэкона. Надо было отобрать то, что он не любит (например, капусту и огурцы), и собрать это в одно место для гусей, которые абсолютно всеядны. Потом надо было рассортировать хлеб, молочные продукты, фрукты/овощи и рыбу/мясо по отдельным коробкам, чтобы ежедневно составлять кабанчику разнообразное меню.

Пока мы этим занимались, повсюду сновали довольные и пушистые кошки, то прыгая по сену, то устраиваясь в коробках, то подворовывая что-то из продуктов. Настоящий кошачий рай!

Затем нам предстояло перенести под крышу два куба привезенных вчера дров, спасая их от снега, так как сегодня у нас целый день метель. А потом еще и онлайн бизнес-конференция началась, на которой мы с Никой должны были присутствовать. И вот Ника пошла отдуваться туда за двоих, а я осталась с дровами.

Похожие новости:  Животные. Новая кормушка для коней и любознательный Рогалик - Статьи - ilikePet

Монотонной физической работой (уборкой, косьбой) весело заниматься в хорошей компании, когда можно шутить или обсуждать серьезные вещи, наслаждаться совместным трудом и просто радоваться тому, что вы делаете полезное дело вместе. Но когда ты остаешься один, то мир будто замирает и появляется прекрасная возможность подумать о жизни (или о том, как ты докатился до такой жизни и что с этим теперь делать дальше). Примерно этим я и занималась, выкапывая дрова из-под снега, перетаскивая их под крышу и вновь и вновь протаптывая себе тропинки, которые вскоре опять быстро заносило. Время почти не ощущалось, и я даже начала получать удовольствие от работы – тихо, спокойно, в своем темпе, делая действительно необходимые для выживания (в прямом смысле слова) вещи. 

Похожие новости:  Животные. Такса – собачий психотерапевт: это надо видеть - Статьи - ilikePet

В какой-то момент ко мне вновь присоединилась Ника. Оказывается, она смогла настроить онлайн-встречу у себя в телефоне и выбежала помогать мне таскать дрова с наушниками. Когда ей надо было что-то сказать, она убегала в дом, разговаривала и возвращалась. Потому что при желании даже такие вещи можно совмещать! И порой именно так выглядит закулисье «лесного бизнеса».  

А в общей сложности фасовка еды для Бэкона и переноска дров заняли у нас 5 часов. А если добавить еще утреннюю уборку, вечернюю кормежку, топку котла на протяжении всего дня, работу за компьютером и постоянные звонки, то уже и не задаешься вопросом, куда девается время. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here