Животные. Ночь, улица, фонарь. И крошечный слепой котёнок — Статьи — ilikePet

21

Ночь, улица, фонарь. И крошечный слепой котёнок - Статьи - ilikePet

Женщина, жительница канадского Монреаля, заметно припозднилась. Была уже глухая ночь, когда она подходила к своему дому. Последний рывок – и вот он, твой родной очаг и теплая уютная постель. Но, как это часто бывает, жизнь внесла свои коррективы.

Путь героини нашей истории пролегал сквозь густой кустарник. Женщина ускорила шаг – до дома оставалось всего каких-нибудь пять минут. Но вдруг произошло нечто, заставившее ее остановиться и прислушаться. Ночью, как мы знаем, отчетливо слышен даже малейший шорох. Так и есть – кто-то беспомощно пищит, как будто зовет на помощь. Жалобный писк не прекращался – напротив, он усиливался с каждой секундой. Звуки доносились откуда-то из глубины кустов. Какое-то время потребовалось, чтобы установить источник звука, а также того, кто его издает. Предчувствия не подвели полуночную прохожую – это был крошечный трехцветный котенок. Совсем крошечная, еще слепая кошечка. И абсолютно беспомощная – обидеть или причинить вред этому крохотному существу мог каждый. Жизнь малышки висела на волоске.

Мысли о сне и кровати пришлось отложить. Женщина замерла в нерешительности. Она понимала: возможно, котенка переносила мама и, напуганная кем-то, обронила малышку. Возможно, она сейчас вернется. Малышка была аккуратно уложена в то же место, а женщина некоторое время ожидала развития событий. Но жалобный котеночий писк уже достиг максимальных значений, а мама не торопилась приходить. Тогда добросердечная женщина приняла решение взять кошечку с собой.

Похожие новости:  Животные. Долгожданная прохлада и стремительно исчезающее время - Статьи - ilikePet

Однако легко сказать «взять с собой». Многие ли из нас имеют опыт выхаживания беспомощных слепых котят? Все, что могла предложить спасительница – это бутылочка с теплой водой. И кошечка с жадностью принялась пить. Но что такое теплая вода для такой малышки? Поэтому дальнейший шаг определился сам собой – звонок в спасательный центр Chatons Orphelins Montreal. Слава богу, на другом конце провода взяли трубку и прибыли на место незамедлительно.

…Кошечку бережно перевезли в приют. Свою кличку киска получила практически сразу – ее назвали Карла (Carla). Она была настолько слаба и голодна, что опустошила предложенную работниками бутылочку с молочной смесью в мгновение ока. А в дальнейшем Карла, несмотря на нежный возраст, показала себя настоящим бойцом. Кошечку переключили на волонтеров – ее нужно было поить молочком каждые два часа. Но Карла продемонстрировала отличный аппетит и волю к жизни – крепла день ото дня. Настал момент, когда кошечка с благодарностью откликнулась на ласки – потерлась щечкой о руку волонтера. Вскоре Карла научилась чувствовать свою кормилицу по запаху и громко извещала мир о том, что хочет есть.

Похожие новости:  Животные. Варварство XXI века: эта собака работала живой мишенью - Статьи - ilikePet

Ночь, улица, фонарь. И крошечный слепой котёнок - Статьи - ilikePet

Проходили дни, недели. Карла достаточно окрепла и освоилась в новых условиях. Научилась ходить, бегать, прыгать и лазить по всему приюту. Всюду совала свой любопытный носик. А еще малышка всеми силами своей котеночьей души полюбила игры, ласки и «обнимашки». Прибежит, вспрыгнет на коленки и исполнит сладкую песенку. Непонятно, где и когда она освоила все эти премудрости – уж не волонтеры ли научили?

Посмотрите, какое пушистое чудо получилось в итоге. Наша ласковая Карла уже полностью готова переехать в любящий, теплый и уютный дом. Готова стать домашней любимицей, дарить хозяевам уют и ласку. Надеемся, что Карлу увидят и оценят по достоинству, и Рождество славная малышка встретит уже дома. Говорят, трехцветные кошечки приносят счастье. Как же мы хотим, чтобы примета на самом деле стала явью!

Использован материал: Woman investigates crying noises outside and left stunned at what she finds. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Chatons Orphelins Montreal – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here