Животные. Новогодние каникулы 2020/2021 за рубежом с собакой: фантастика или..? — Статьи — ilikePet

15

Новогодние каникулы 2020/2021 за рубежом с собакой: фантастика или..? - Статьи - ilikePet

Вспомним, как обстояло дело еще совсем недавно, в «доковидную» эпоху. Многие из нас не отказывали себе в удовольствии провести новогодние каникулы или в старушке Европе, или на теплых морях. Туристические агентства всегда держали наготове заманчивые и вполне доступные предложения.

И вот пришел он, великий и ужасный ковид. 2020 год не зря окрестили «худшим в истории» — сотни тысяч людей по всему миру остались без работы. Грянул кризис в кошельках: даже если рабочее место удалось сохранить, зарплату серьезно подкорректировали. В сторону уменьшения, конечно. Сегодня пришла ожидаемая новость: по результатам соцопросов, подавляющее большинство наших соотечественников останутся на праздники дома, в России. Увы, о беззаботном пляжном отдыхе или чашке кофе в парижском кафе остается только мечтать. И все же «большинство» не значит «все». Рады за тех, кто планирует выбраться за рубеж, несмотря на пандемию. Благо некоторые туристические направления пока (?!) доступны. Вашему вниманию – 10 экспресс-вопросов, на которые желательно ответить до покупки туристического тура. При условии, что вы путешествуете с домашним питомцем.

Какова температура окружающего воздуха в стране прибытия? Вспомним совет докторов: если вы страдаете сердечными недугами, нестабильным артериальным давлением, от резкой перемены климата лучше отказаться. Впрочем, совет актуален и для абсолютно здоровых людей: переход из «минус двадцать» в «плюс тридцать» может серьезно сказаться на здоровье. Домашних питомцев сказанное касается в полной мере. Особенно – собак брахицефальных пород. Также лучше оставить дома питомцев длинношерстных пород.

Успеете ли вы оформить все документы на выезд домашнего питомца? Вопрос касается в основном тех, кто планирует провести каникулы в странах ЕС. Список документов потребуется внушительный, а до начала каникул – чуть больше двух недель. Надо торопиться. И да: все новые страны ЕС вводят жесткий локдаун.

Похожие новости:  Животные. Вопреки законам природы: невероятные истории дружбы у животных - Статьи - ilikePet

Успеете ли выполнить все положенные прививки и вакцинацию? Все любители домашних животных наслышаны о графике прививок и вакцинации. Но за жизненной круговертью не всегда получается все выполнить вовремя. Проверьте, актуальны ли все ваши прививки. Пока есть время поправить ситуацию. Заодно уточните (у туроператора или в интернете), каковы въездные правила для питомцев в стране, в которую вы направляетесь, отметки о каких прививках там обязательны. Спойлер: вас могут ожидать сюрпризы!

Нет ли в стране назначения каких-либо специфических заболеваний собак? Все просто: в каждой стране (особенно в «теплой» стране) может складываться своя ситуация, связанная с заболеваниями домашних животных. О каких-то заболеваниях мы в России читали разве что в справочниках, а там, на другом конце света, они развернулись в полный рост. Посоветуйтесь со своим ветеринаром или предпримите самостоятельные поиски на интернет-форумах – там вы почерпнете немало полезной информации.

Существует ли в стране назначения проблема бродячих (уличных, диких) собак? Вопрос стоит серьезно, и о причинах вы догадываетесь. Обязательно «провентилируйте» и эту тему.

Как организована ветеринарная помощь в стране назначения? Насколько легко получить в случае необходимости ветеринарную помощь? В туристической поездке возможны любые неожиданности, в том числе, увы, неприятные. От болезней никто из нас не застрахован. Воспользуйтесь картографическими сервисами, посмотрите ветеринарные клиники в непосредственной близости от вашего отеля. Уточните два вопроса: график их работы в праздники и расценки на услуги.

Похожие новости:  Животные. Помет грызунов: в чем опасность? - Статьи - ilikePet

Принимает ли ваш отель гостей с домашними питомцами? Мы не вынесли этот вопрос на первое место, но он, как вы понимаете, чрезвычайно важен и актуален. Задать вопрос лучше туроператору. При необходимости подберите pet-friendly отели – их сеть ширится с каждым годом.

Насколько легко ваш питомец перенесет авиаперелет? Готов ли он вообще к авиапутешествию? Как мы знаем, перелеты бывают разными: от рейсов типа «взлет-чай-напитки-посадка» до девяти-десяти часов в воздухе. Учитывайте состояние здоровья и поведенческие особенности своего четвероногого друга.

Не помешает ли питомец вашему отдыху? Вопрос вовсе не праздный, как может показаться. Не секрет, что многие наши туристы гуляют сразу «на все деньги», как в последний раз. Уверены ли вы в том, насколько органично собака впишется в вариант отдыха, который вы запланировали? Может, лучше сразу начать поиски хорошей гостиницы для собак?

Будь вы на месте собаки, точно составили бы компанию хозяевам? Не улыбайтесь – многие эксперты советуют хозяевам почаще смотреть на мир глазами питомцев. Подумайте дважды, не обрекаете ли вы животное на бессмысленные страдания. Беззаботный пляжный отдых на берегу теплого океана, бесспорно, хорош. Но понравится ли он вашей трудяге немецкой овчарке? Пожалуйста, найдите на этот вопрос вразумительный ответ.

Использован материал: Ten Things To Think About Before Adding Your Dog To Your Foreign Holiday Booking. Источник: pets4homes.co.uk. Фото: pixabay.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here