Животные. Озверевшие животные — Статьи — ilikePet

16

Озверевшие животные - Статьи - ilikePet

Холода, хоть и не сильные, хоть и ожидаемые, все-таки пришли внезапно. И все хвостатые будто с ума посходили. Нет, я, конечно, понимаю, что когда холодно, то все бесит, нервы на пределе, а ждать чего-то невозможно: хочется поскорее – и в тепло. Сама на себе это вчера испытала, когда у меня ужасно замерзли руки при уборке левады: очень хотелось кого-нибудь побить от злости и испытываемого дискомфорта, а потом побежать домой греться. Но я же держала себя в руках. А вот звери…

Коней мы теперь поим утром и вечером, потому что вода замерзает и надо приносить ее в ведрах. Жеребцы же привыкли, что вода у них есть всегда. И если зимой спасает снег, который они подъедают, то сейчас они просто барабанят днем по поилкам, буквально требуя, чтобы им принесли попить. Но с такими пожеланиями ни один график не построишь: мало ли, когда им приспичит. Так что мы просто ждем, когда они вновь переключаться на зимний режим. А пока к их «барабанам» периодически присоединяется хоровой вой собак. Чувствую себя на каком-то концерте, с которого нельзя уйти. 

На вчерашней вечерней кормежке в собак будто бесы вселились: никакой дисциплины. Где та тишина и терпеливое сидение до тех пор, пока не назовут твою кличку, которых мы так долго добивались? Пришлось даже прикрикнуть, что утихомирить всех. Только Тира, Снежок и Бутя примерно сидели и ждали, пока остальные в себя придут. 

Похожие новости:  Животные. Из лабрадора не получилось ищейки, но полиция Лондона осталась в выигрыше - Статьи - ilikePet

Да и кошки не лучше. Зашла вчера на сеновал, а ко мне не домашние котики, а какие-то одичавшие коты подбежали, мясо из рук вырывают, возле ног вьются, как электровеники, пройти не дают. Персик килограмм пять куриных голов попытался украсть (и у него неплохо получалось, но из-за тяжести ворованного сильно страдала скорость передвижения кота, так что мне удалось его догнать), Котя бросался прям под топор, Тортина крутилась вокруг, пытаясь схватить то один, то другой кусок и очень противно мяукая. Я все думала, когда они на меня кидаться начнут. 

Но вот вроде бы всех покормили, настал вечер, с делами удалось разобраться пораньше и даже лечь спать не за полночь. И что вы думаете? Просыпаюсь я ночью от того, что Маслина принесла мне мышь, но не мертвую, а живую! Мол, смотри, хозяйка, как весело! Я лежала и терпела, но потом прогнала кошку, надеясь, что свою «игрушку» она забрала с собой. Не тут-то было! Маслинка вновь и вновь притаскивала мне мышь и отпускала рядом со мной, а та, недолго думая, ныряла под одеяло. 

Похожие новости:  Животные. 10 самых интересных фактов о собаках - Статьи - ilikePet

Меня хватило минут на 15. Потом я все-таки решила выбраться из-под одеяла и самостоятельно разобраться с этой мышью: сна уже все равно не было. И тут Маслинка затеяла другую игру – «Догони меня, хозяйка!». Она, безусловно, очень веселая, но не посреди ночи, когда ты хочешь спать, но планируешь делать это без мыши под одеялом! 

Бегали мы так с Маслинкой по второму этажу, пока она не решила увеличить территорию игру и не оказалась в комнате Ники. Пришлось выманивать ее оттуда лакомствами. 

Но Маслинка не дура! Она клала мышь перед собой и ела лакомства, но стоило мне потянуть руку за добычей (которая, к счастью, к тому моменту была уже мертвая), как кошка хватала ее и убегала. И все это происходило в темноте!

В итоге мне все-таки удалось взять мышь и избавиться от нее. Скорее всего, Маслине просто все это надоело, а есть грызуна после лакомств она уже не собиралась. И я вновь отправилась спать. 

А на утро встала ужасно невыспавшейся…

фото: Вероника Кустова 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here