Животные. Рождественская история: слепой щенок Оливер обрел новый дом — Статьи — ilikePet

9

Рождественская история: слепой щенок Оливер обрел новый дом - Статьи - ilikePet

Да, настало время рождественских историй. Добрых, теплых, умиротворяющих и домашних. Как сейчас говорят, «ламповых». С непременной счастливой концовкой, когда все счастливы и довольны. Других историй быть попросту не может – в дни, когда в домах зажигаются новогодние елки, люди готовятся встретить Новый год и светлый семейный праздник Рождества. Мы живем ожиданием чуда, и оно приходит к нам.

Место действия – Великобритания, Лондон. Знаменитый Гайд-парк. Неравнодушные прохожие приметили щенка ротвейлера, одинокого, явно брошенного или потерявшегося (все бывает). Щенок бродил, кого-то искал, подходил к людям. Так уж получилось: маленький трехмесячный щенок один против огромного и ощетинившегося против него огромного мира.

Однако свет не без добрых людей – малышу не дали пропасть. Некий добрый человек собственноручно отвез его в известный британский приют Buttersea Cats and Dogs Home. И в самом скором времени выяснилось, что щенка попросту выбросили. Как ненужную вещь. Причина лежала на поверхности: щенок оказался абсолютно слеп и беспомощен.

Похожие новости:  Животные. Звоночек из прошлого - Статьи - ilikePet

Таинственная находка. Именно так окрестил персонал приюта нового воспитанника. Ни чипа (обязательного в Соединенном Королевстве), ни других зацепок. Первым делом щенку дали кличку – Оливер (Oliver). Возможно, с намеком на известного литературного героя – кто знает. Выдвинута версия, что от щенка столь варварским способом избавился заводчик. Несмотря на «век гуманности», и такое бывает в нашей непростой жизни.

Но теперь уже не время гадать о прошлом Оливера. Зло материально, и закона бумеранга никто не отменял. Все мы ожидаем добрых, по-настоящему рождественских вестей. Малыш Оливер просто-таки обязан в канун Рождества получить счастливую путевку в жизнь!

Рождественская история: слепой щенок Оливер обрел новый дом - Статьи - ilikePet

И чудо случилось – Оливер буквально несколько дней назад обрел дом и любящих, понимающих и ответственных хозяев. Щенка нашли и полюбили таким, каким его сделала природа. Британские коллеги уже сообщили, что Оливер успел адаптироваться в новом доме. А еще он не устает благодарить новых хозяев за доброту. И каждый раз, когда почувствует голод, щенок приносит хозяину миску. «Пора перекусить и отдохнуть!» Надо ли говорить, что «просьбы» и пожелания маленького Олли всегда исполняются.

Похожие новости:  Животные. Косметика для кошек: какая бывает и зачем покупать - Статьи - ilikePet

«Оливер Твист» — эпохальное произведение, знаковое событие для английской литературы. Чарльз Диккенс первым из писателей-соотечественников сделал главным героем ребенка с трудной, сложной и изломанной судьбой. Так что некоторые параллели все же напрашиваются. Новые хозяева Оливера понимают: впереди много трудностей. Но они к ним готовы, отступать не собираются.

Самое главное: слепой щенок Оливер встретит свое первое в жизни Рождество в холе и неге, домашнем тепле и уюте. Верим, что его ждет большая и счастливая жизнь.

Использован материал: Puppy dumped due to blindness finds home just in time for Christmas. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Buttersea – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here