Животные. Рыбак следовал за своей собакой в море и не поверил своим глазам — Статьи — ilikePet

16

Рыбак следовал за своей собакой в море и не поверил своим глазам - Статьи - ilikePet

Очередная история, повествующая о людской доброте и бескорыстии. Бескорыстии по отношению к животным, которые живут вместе с нами на планете Земля. И мы, как существа разумные, несем за них полную ответственность.

Время – 2015 год. Место действия – городок Криккет, пляж в устье Портмадога, откуда в ясную погоду (а с ней на Британских островах напряженка) открываются потрясающие виды на залив Кардиган, гору Сноудон и весь средний Уэльс. В столь впечатляющем месте рыбак Рич Уилкок (Rich Wilcock) решил погулять со своей собакой, двухлетним спрингер-спаниелем Леей (Leia).

Морская прогулка – это всегда здорово. В любую погоду, даже хмурую и ненастную. Можно вздохнуть полной грудью, пить этот волшебный воздух, наслаждаться каждой его каплей. Рич не торопясь прогуливался вдоль берега, собака занималась своими делами – исследовала побережье. Внезапно любимица нашего почтенного рыбака подбежала к кромке воды и громко залаяла, приглашая хозяина подойти как можно скорее.

Мистер Уилкок понял намек правильно и поспешил к собаке. Находка потрясла опытного рыбака: он увидел маленького дельфина, находившегося в крайне бедственном положении.

Похожие новости:  Животные. Ирга и ее рыбья голова - Статьи - ilikePet

Позднее Рич Уилкок рассказывал так: «Я наслаждался прогулкой, снимал на камеру живописные пейзажи. На камеру попал и момент, когда Лея начала звать к себе. Он нетерпеливости собака даже подбегала ко мне и как бы подталкивала – скорее, скорее. При первом рассмотрении я было подумал, что на берег выбросило детеныша акулы, так как прослеживалось определенное сходство. Но затем увидел следы от травмы на голове, а там и отпали малейшие сомнения. Это был дельфиненок, и его надо срочно спасать».

Первым делом рыбак взял в руки сотовый и попытался сделать звонок в спасательную службу. Тщетно – телефон находился «вне зоны доступа». Надо было действовать самостоятельно. Рыбак понял: находку надо поскорее вернуть в родную стихию. Только там есть шансы на спасение. И Рич Уилкок бережно взял дельфиненка в руки и стал подталкивать к морю – плыви, мол, дружок. Но он в силу ослабленного состояния никак не мог понять, что от него требуется. Тогда рыбак действовал еще более решительно. «В море, в море, дружок, тебе надо в открытое море, к своим», — напутствовал он. Только третья попытка оказалось удачной – животное скрылось в морской пучине.

Похожие новости:  Животные. Как меняются люди, работающие с животными? - Статьи - ilikePet

И все-таки он ошибся, старина Рич! Знатоки, просмотрев сделанное видео, идентифицировали находку как детеныша морской свиньи, представителя морских млекопитающих парвотряда зубатых китов. Ранее морских свиней действительно ошибочно причисляли к семейству дельфиновых, так что наш герой заблуждался не так уж и сильно. Все-таки он простой рыбак, таких тонкостей мог и не знать.

Мы искренне надеемся, что «дельфиненок-свиненок» нашел своих сородичей и выжил. Рич Уилкок сделал все, что в его силах, и за это большой ему поклон. Ну, а подлинной героиней истории стала Лея – именно благодаря чутью умной собаки, ее обонянию и настойчивости спасли великолепное морское животное.

Смотрите видео (пройдите по ссылке). Лучше, как говорится, один раз увидеть!

Оригинальный текст ilike.pet. По материалам: Man follows agitated dog to seashore, can't believe what he sees in the water. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: YouTube

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here