Животные. Собачий парк, картонная коробка. Кто внутри? — Статьи — ilikePet

16

Собачий парк, картонная коробка. Кто внутри? - Статьи - ilikePet

Все без исключения собаки заслуживают уважения и любви. Особенно пожилые и больные животные. В свои лучшие времена они приносили в дом счастье, щедро дарили хозяевам любовь, преданность и ласку. Но вот прошли годы, животное одряхлело, обзавелось букетом хронических болячек. Что делать – безжалостно вышвыривать его на улицу? Авось как-нибудь выживет, а мы пока присмотрим кого-нибудь другого?

Вопиющий случай имел место в конце ноября в солнечной Испании, город Херес-де-ла-Фронтера. Женщина отправилась с питомцем на прогулку в собачий парк и набрела на картонную коробку. Ее питомец проявил живейшее любопытство к содержимому коробки. Любопытство передалось и хозяйке, и она решилась посмотреть, кто (или что) прячется внутри.

Открывшееся зрелище шокировало – в коробке находилась маленькая собачка. Не надо быть специалистом, чтобы понять: животное совсем слепое и глухое, невооруженным глазом видны опухоли. Сердце облилось кровью – кто же в наш гуманный век мог решиться на столь бесчеловечный поступок?

Похожие новости:  Животные. Пират штурмует стога (а потом долго-долго с них спускается) - Статьи - ilikePet

Женщина не смогла оставаться равнодушной к горю собаки, которая выглядела совсем растерянной и испуганной. Она бросила все дела и отвезла свою находку в приют Protectora de Animales San Anton.

Специалисты и ветеринары осмотрели животное. Удалось установить примерный возраст – 14/15 лет. Помимо слепоты и глухоты, собака страдала пиометрой. Многочисленные опухоли требовали неотложного и высококвалифицированного хирургического вмешательства. Ко всему прочему, собачка постоянно дрожала – вероятно, сказывались последствия стресса, полученного от пребывания в коробке.

Собачий парк, картонная коробка. Кто внутри? - Статьи - ilikePet

Вывод напрашивается однозначный: вчерашнего любимца бросили по причине многочисленных заболеваний и нежелания что-то предпринимать. Во-первых, хлопоты, во-вторых, немалые деньги. Гораздо проще посадить в коробку и оставить на собачьей площадке. Вдруг удастся переложить свою заботу на чьи-то заботливые и ответственные плечи.

Варварству нет оправдания. Питомец стал ненужным, нет средств на его лечение – достаточно приютов и благотворительных организаций, готовых помочь. В том числе и принять собаку. Разумно и гуманно. Но эти, с позволения сказать, люди пошли по пути наименьшего сопротивления. Посадили в коробку и отправили в новую жизнь – дальше выкручивайся самостоятельно.

Похожие новости:  Животные. Собака для просветления - Статьи - ilikePet

Собачий парк, картонная коробка. Кто внутри? - Статьи - ilikePet

Как можно судить по фото, собачка получает хорошее лечение и активно поправляется. Стресс удалось преодолеть. Животинку назвали Лизой (Lisa) – кличка вполне подходит милой и симпатичной собачке. Приют на своей страничке в Facebook отмечает, что Лиза ласковое и любящее создание.

Давайте, дорогие читатели, от всей души пожелаем Лизе скорейшего выздоровления. Не за горами Новый год и Рождество, и так хочется, чтобы бедняжка встретила праздники в любящей семье, окруженная вниманием и заботой. Как она того заслуживает.

Использован материал: Woman finds abandoned box, immediately starts crying when she sees what's inside. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Protectora de Animales San Anton – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here