Животные. Собака, которую нельзя фотографировать — Статьи — ilikePet

12

Собака, которую нельзя фотографировать - Статьи - ilikePet

Так сказала моя мама, сделав на новогодних праздниках не один десяток фотографий с Ряженкой. Потому что на всех снимках, где лаечка смотрит в камеру, а не на человека, например, создается впечатление, что она видит взрыв или какого-то пришельца за спиной фотографа: глаза у собаки большие, круглые и испуганные. 

Вообще Ряженка очень трепетная и робкая с людьми. При этом она совершенно не стесняется нагло распихивать остальных собак в вольере, чтобы пробиться поближе к кому-то из нас. Зато это лучший вариант для детей или для тех, кто боится собак, потому что тихая и спокойная Ряженка, которая не прыгает на ручки в отличие от всех остальных и не пытается поцеловать в лицо, почти сразу располагает всех к себе. 

Похожие новости:  Животные. Как животные готовятся к зиме - Статьи - ilikePet

В вольере Ряженка особо ни с кем не дружит, но обязательно участвует в каждой потасовке. Однако, что интересно, за всю историю ее жизни здесь, ей самой пришлось отбиваться лишь однажды. В остальных же случаях она либо задирается, либо просто присоединяется к тем, кто бьет. 

Похожие новости:  Животные. Когда пора остановиться - Статьи - ilikePet

Но вот на большинстве фотографий Ряженка выходит испуганно-удивленной, и с этим трудно что-то поделать – такая у нее мимика и мироощущение, видимо. Хотя недавно я просматривала фото других якутских лаек (не выставочные и не постановочные, а репортажные) и заметила, что у многих из них все тот же испуганно-удивленный взгляд. Возможно, это породное. Ну или действительно при каждой съемке они видят нечто такое, чего стоит бояться, и пытаются нам это транслировать. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here