Животные. Соскучились по самоизоляции? Ирландия и Уэльс подали пример — Статьи — ilikePet

13

Соскучились по самоизоляции? Ирландия и Уэльс подали пример - Статьи - ilikePet

Буквально вчера получил в социальной сети весточку от доброго друга. «Знаешь, — пишет он, — я уже переобул машину в зимнюю резину и попросил жену сделать в выходные салат оливье». Конечно, ваш покорный слуга вступил в диалог: какая взаимосвязь между зимней резиной и известным салатом? Ответ удивил: приятель хочет поскорее проводить на покой 2020 год, подаривший всем нам коронавирусную инфекцию, пандемию, «режим нерабочих дней», самоизоляцию и разные прочие карантины и локдауны.

Шутил ли мой друг или оставался серьезным, осталось за кадром. Но все мы по-прежнему нервно вздрагиваем, слыша слова «самоизоляция» и «локдаун». Причины для этого есть: слишком уж рано объявили о победе над коронавирусом. Эта зараза никуда не делась, просто затаилась в жаркие летние дни. Мало того, она еще и мутирует, продолжая собирать печальный урожай в виде безвременно оборвавшихся человеческих жизней. И что-то нам подсказывает: вряд ли 1 января 2021 года мы начнем жить «с чистого листа».

Кривая заболеваемости устремилась в заоблачную высь. То в одном, то в другом регионе России объявляют: «ковидный» фонд коек заполнен почти полностью. Власти вынуждены объявлять о повторном, пока локальном, введении ограничительных мер. Здравствуй, удаленка, привет, дистанционка, давно не виделись. С содроганием ждем возвращения времен, когда рядовой поход за макаронами в ближайший магазин превращался в увлекательный квест с привлечением полиции. Первые лица страны утешают граждан – дескать, не так все плохо, пока ситуация под контролем. Но как будет развиваться ситуация дальше, не берется предсказать никто. Ни доктора, ни тем более политики.

Похожие новости:  Животные. Когда сил нет с самого утра - Статьи - ilikePet

А пока ошеломляющие новости: локдаун снова введен в Ирландии и Уэльсе (Великобритания). Во всей своей красе. Тамошние власти объявили, что иных мер, чтобы сдержать распространение инфекции, на горизонте не просматривается. Как говорят у нас в народе, «первый пошел». Читаем ирландские и валлийские постановления. С полуночи среды, 21 октября, локдаун с самыми высокими ограничениями вводится в Ирландии как минимум на 6 недель. В Уэльсе поступили более демократично – пока локдаун продлится две недели. Что в пакетах ограничительных мер? Ничего нового: самоизоляция и карантин, закрытие торговых центров, баров и ресторанов (по-прежнему доступен заказ еды навынос), ограничение перемещений граждан. Небольшой сюрприз: школы и строительный бизнес пока работают по фактической ситуации.

Ilike.pet — ресурс для любителей домашних животных. Всех нас интересует вопрос: а как ирландские и валлийские власти обошлись с «собачниками»? В Ирландии довольно гуманно: разрешены прогулки в радиусе около 5 км от дома без ограничений по времени. В Уэльсе – только для удовлетворения естественных надобностей питомцев.

Похожие новости:  Животные. В семье пополнение: добродушная собака сама привела в дом забавного друга - Статьи - ilikePet

Что еще? Работать будут только продуктовые магазины (как нам это знакомо). Ветеринарные клиники окажут по преимуществу срочную и неотложную помощь, но сами Айболиты останутся на рабочих местах. Груминг-салоны, кинологические курсы и прочие объекты сферы зооиндустрии на время локдауна закрываются.

Слов нет – всё очень печально. Но счастье, друзья, в наших руках. Как показывает опыт того же Китая, обуздать коронавирус с помощью железной дисциплины и самодисциплины все-таки можно. Пожалуйста, переместите ваши маски с подбородков на более приличествующее место. Регулярно меняйте маски. Мойте руки как можно чаще, обрабатывайте их антисептиками. Помните про социальную дистанцию. Хотите, чтобы как в Ирландии или Уэльсе? Не дай Бог. Берегите себя и ваших близких. Мы и правда очень нужны друг другу – реклама на сей раз говорит правду.

Использован материал: Ireland and Wales officially announce lockdown: What are the dog-walking rules? Источник: wamiz.co.uk. Фото: shutterstock

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here