Животные. Террористический акт в Вене и фото с котиками: какая взаимосвязь? — Статьи — ilikePet

21

Террористический акт в Вене и фото с котиками: какая взаимосвязь? - Статьи - ilikePet

Цивилизованная и благополучная Европа снова содрогнулась: вечером 2 ноября 2020 года в Вене, столице Австрии, совершена очередная террористическая атака. Действовал религиозный фанатик-одиночка; по последним данным, пятеро человек погибли, около двух десятков ранены. Страшная трагедия до глубины души потрясла жителей и гостей города – Вена всегда была центром туристического притяжения. Официальные лица расценили инцидент как вызов всей европейской цивилизации.

Скорбим вместе с Европой. Любая человеческая жизнь бесценна, никто, даже во имя самых возвышенных идей, не вправе ее отбирать. Действительно, брошен вызов, надо как-то на него реагировать. Австрийцы ответили оригинально и по-своему: местный сегмент интернета наполнился фотографиями милых и забавных котиков.

Террористический акт в Вене и фото с котиками: какая взаимосвязь? - Статьи - ilikePet

Как, почему и зачем? Какая взаимосвязь между чудовищным преступлением и котиками? Все объясняется просто. Так уж устроена человеческая психология: как только происходит какое-нибудь из ряда вон выдающееся событие (неважно, хорошее или плохое), все вокруг только о нем и говорят. Муссируются различные детали, всплывают разного рода мелочи. Информационный поток захлестывает и бурлит, а в мутной водичке, как известно, неплохо ловится рыба.

Похожие новости:  Животные. Три обжоры - Статьи - ilikePet

Сообщили, что террорист действовал в одиночку. Да, такое бывает. Но наверняка у него есть сообщники, единомышленники, наконец, вдохновители. Почему бы не предположить, что в центре Европы окопалась разветвленная террористическая сеть, вооруженная до зубов? Тогда надо понимать: вчера Ницца, сегодня Вена, далее везде. Расследовать преступление поможет любая деталь, даже, казалось бы, малозначительная, пустячная. Именно поэтому жители Вены не заполонили Сеть записями с камер видеонаблюдения, личными видеозаписями, сделанными с камер мобильных устройств, а передали свои материалы в полицию.

Террористический акт в Вене и фото с котиками: какая взаимосвязь? - Статьи - ilikePet

Интернет в такие тревожные дни просматривают не только рядовые законопослушные граждане, но и злоумышленники всех мастей, террористы и их покровители. Недаром говорили, что болтун – это находка для шпиона. По любительским видео легко понять, какими данными располагает полиция, насколько верно она движется по следу. И, соответственно, вовремя затаиться, переехать в другую страну, переждать.

Люди ответили котиками. И сделано это с очень большим подтекстом: как мы с вами знаем, один вид котика заставляет забыть о невзгодах и проблемах, поневоле вызывает умиленную улыбку. Австрийцы фотографируют своих усатых любимцев и выкладывают в социальных сетях. Если угодно, это своеобразная защитная реакция, ответ на вызов, знак уважения к жертвам.

Похожие новости:  Животные. Нуждается ли моя кошка в компании? - Статьи - ilikePet

Террористический акт в Вене и фото с котиками: какая взаимосвязь? - Статьи - ilikePet

Сама идея не нова: котики заполонили Сеть в 2018 году после терактов в Страсбурге. Кто-то бросил призыв: гораздо лучше делиться фотками котиков, чем смаковать подробности террористической атаки. Не надо мешать спецслужбам работать, делать свое дело. А пока – просто котики, милые и нежные.

Обязательно поищите в социальных сетях публикации под хэштэгами #Vienna, #ViennaAttack. Безусловно, вы наткнетесь на десятки страшных картинок. Но обязательно увидите и что-то такое (пройдите по ссылке). Верим, что Европа, сплотившись и объединившись, найдет в себе силы собраться и дать отпор.

Использован материал: Terrorist attack in Vienna leads to internet being filled with pictures of cats. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Twitter (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here