Животные. Верстаем планы на Новый год: как поступить с собакой? — Статьи — ilikePet

13

Верстаем планы на Новый год: как поступить с собакой? - Статьи - ilikePet

Американские журналисты уже признали уходящий 2020 год «худшим в истории». Не будем спорить: доля истины в таком утверждении присутствует. Пандемия коронавирусной инфекции железным катком проехалась как по людям, так и по мировой экономике. Большая удача, если вы провожаете год на той же должности и при той же зарплате, с которой этот год встречали. Не хочется заряжать читателей пессимизмом, но есть все основания считать, что и 2021 год выдастся крайне непростым. Простая смена календарной даты вряд ли разрешит глубокий кризис.

И все же мы живем надеждами на лучшее, не так ли? Пережитые лишения закаляют, делают нас сильнее. Так что начинайте строить планы на предстоящие новогодние каникулы. Уже можно ставить новогоднюю елку – пусть главный символ предстоящих праздников подарит «то самое» новогоднее ощущение, создаст атмосферу сказки и рождественского чуда. А далее надо определиться принципиально: вы встречаете Новый год дома, отправитесь в гости к друзьям или решите выехать в небольшое путешествие – пусть даже в соседний регион. И праздник отметить от души, и получить новые (и такие необходимые) приятные эмоции и ощущения.

Действовать придется с оглядкой на ограничения, связанные с коронавирусом. Власти многих регионов предупредили, что туристов не очень ждут. Причина та же – разгулявшаяся пандемия. Поэтому возьмите в руки телефон и уточните детали, чтобы не попасть впросак, не просидеть весь праздник в гостиничном номере и в маске. Также задайте прямой вопрос: привечают ли в выбранном отеле гостей с домашними питомцами – это важно.

Похожие новости:  Животные. Вы верите, что на фото живая собака? - Статьи - ilikePet

Получив отрицательный ответ, не расстраивайтесь. Еще есть время, чтобы найти (застолбить место) в хорошей гостинице для собак или обратиться к услугам догситтера. Спешите, времени остается мало. На крайний случай обратитесь к родственникам или друзьям, но подумайте, насколько этичным окажется ваше предложение. И у родных, и у друзей могут быть свои планы, и ваш питомец рискует в них не поместиться.

Читатели часто задают вопрос: на какое время питомца можно оставить одного в доме? Сейчас этот вопрос звучит особенно актуально, если на новогоднюю ночь вас пригласили в гости, а явиться с собакой, мягко говоря, неудобно. Увы – однозначного ответа нет, все зависит от самого питомца. У некоторых собак сильно развит так называемый синдром разлуки, они и трех часов не выдерживают в одиночестве. Впрочем, не редкость и самостоятельные псы, которые не доставляют хозяевам (и их соседям) особых неудобств. И все же эксперты в случае с собаками советуют не переступать восьмичасовой порог. Пожалуй, это разумный максимум для самого самостоятельного питомца. Планируете более длительную отлучку – продумайте, кто навестит пса, покормит его и сводит погулять. Это опять же важно. Проблема полностью отпадает, когда вам разрешат взять питомца с собой. Или вы празднуете дома.

В нашей почте встречается и другой вопрос – его задают читатели, чей рабочий график не отличается стабильностью. Часты задержки на работе, служебные командировки. Или потенциальные хозяева любят путешествовать. Вынуждены охладить некоторые горячие головы: вряд ли вам подойдет такой питомец, как собака. Эти животные отнимут много сил и внимания, просто так их не бросишь и не оставишь. Перебрасывать собаку по чужим, подчас случайным рукам – так ли вам оно надо? Хочется живность в доме – нет проблем. Обратите внимание на грызунов или рыбок. Да те же кошки куда более самодостаточны, чем собаки (хотя и они зачастую с трудом переносят одиночество). Планируете путешествовать с собакой – такой вариант в принципе возможен. Только придется выбрать подходящую породу, склонную к переездам, перелетам и прочему экстремальному отдыху. Много летаете по свету – есть смысл присмотреться к небольшим (максимум среднеразмерным) породам. Но помните: засучивать рукава, социализировать маленького питомца, приучать его к калейдоскопу лиц и мест следует едва ли не с первых дней пребывания дома. Грубо говоря, пес изначально должен привыкнуть к «кочевому» образу жизни. Справитесь с задачей – тогда никаких проблем в дальнейшем не возникнет. Главное – не пренебрегайте регулярными профилактическими ветеринарными осмотрами, следите за графиком прививок и вакцинации. Держите при себе подтверждающие документы. И – путешествуйте на здоровье.

Похожие новости:  Животные. «Peace Iceland»: новая остросюжетная игра с котиками - Статьи - ilikePet

Оригинальный текст. Фото: pixabay.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here