Животные. Воплощенный идеал кошки — Статьи — ilikePet

17

Воплощенный идеал кошки - Статьи - ilikePet

— Маслинка! 
Кошка на зов не прибежала, что для нее совсем не свойственно.
— Маслинка! – повторяю я. 
Кошки нет. 
— Где кошка? – кричу я на весь дом. 
— У меня в комнате, — отвечает Ника. 
— Выпускай!

И «освобожденная» Маслинка черной молнией пролетает по лестнице со второго на первый этаж, подбегает ко мне и заглядывает в глаза. Я тут же открываю ей дверь к мусорному ведру, где копошится мышь, и микрокошка моментально оказывается в ведре, пытаясь выловить там мышь. Как всегда, успешно. 

Эта борьба в мусорном ведре меня, конечно, порядком повеселила. Потом, правда, предстояли долгие уговоры кошки и объяснения, что мышей можно есть не только на кроватях, на которых мы спим (Маслинка упорно не верила, что разделывать добычу можно где-то еще и настойчиво пыталась запрыгнуть на кровать то с одной, то с другой стороны). Затем пришлось обменить мышь на лакомства под возмущенные вопли Маслины, что «эта мышь стоит больше!». Но в итоге у Эклера на ужин было ассорти в виде свежепойманного грызуна и суточного цыпленка, но уже пролежавшего большое количество времени в морозилке. 

Похожие новости:  Животные. Собачий парк, картонная коробка. Кто внутри? - Статьи - ilikePet

А еще я подумала, что Маслинка – идеальная во всех отношениях кошка. Раньше я считала таковой Тортину – умная, независимая, способная самостоятельно добыть себе пропитание и справиться с трудностями, знающая себе цену, даже надменная, но неагрессивная и порой даже ласковая (но очень выборочно). Так обычно про кошек, которыми восхищаются, и рассказывают. 

Похожие новости:  Животные. 13-летнего кота успели оплакать, но он нашелся два года спустя - Статьи - ilikePet

Маслина же всегда прибегает на зов, невероятно ласковая и компанейская, способная покорить любого своей милотой, все время спит рядом – и часто вместе под одеялом, при этом еще и прекрасная охотница и вполне самостоятельная. Она тоже легко может сама себе обеспечить всем необходимым и справиться со многими неприятностями, но зачем тратить лишние силы, когда все можно получить с помощью людей, а некоторых даже выдрессировать?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here