Животные. Убитый горем пес каждый день приходил в церковь — Статьи — ilikePet

24

Убитый горем пес каждый день приходил в церковь - Статьи - ilikePet

Начнем с главного: нашей публикацией мы не хотим задеть ничьих религиозных чувств. Дело в том, что в православных храмах присутствие собак не приветствуется. Но автор собирается рассказать очередную историю о безграничной собачьей любви и преданности, которая, как известно, не знает границ. Полагаем, что многие верующие читатели извинят итальянского пса Томми (Tommy), зачастившего на церковные мессы. Впрочем, обо всем по порядку.

Мария Маргарита Лочи (Baria Margherita Lochi), жительница итальянского городка Сан-Доначи, подобрала Томми (метиса немецкой овчарки) еще щенком. Эти двое составили неразлучную пару – они не расставались практически ни на минуту. Вместе они прожили семь лет. Семь лет в любви, заботе друг о друге и преданности. А затем произошла трагедия. Такова уж была воля небес, решивших забрать к себе женщину в возрасте пятидесяти семи лет. Томми в одночасье осиротел – его хозяйка жила одиноко, на пса никто не претендовал.

Конечно, псу разрешили присутствовать на похоронах. Отпевание происходило в маленькой местной церкви. Мы не можем упрекнуть людей в жестокосердии. Напротив, о Томми позаботились, его хотели отдать в приют. Но пес отказался наотрез. Он предпочел остаться здесь, при церкви. Всем своим видом Томми показывал: с хозяйкой он не расстанется ни при каких обстоятельствах. Последний раз он видел ее здесь, в церкви. Значит, надо просто ждать и верить. Наверное, она просто ушла по каким-то своим делам и скоро вернется.

Похожие новости:  Животные. Ваш щенок и летняя жара - Статьи - ilikePet

Убитый горем пес каждый день приходил в церковь - Статьи - ilikePet

Подлинные намерения благородной собаки в полной мере проявились уже через несколько дней после похорон. Томми, обеспокоенный отсутствием хозяйки, начал аккуратно посещать мессы. Затем пес и вовсе переехал поближе к храму, став своеобразным Хатико в итальянском исполнении. Свернется калачиком или усядется прямо у ворот храма – и терпеливо ждет. Бывало, зайдет и в сам храм, благо никто не решается его прогнать, включая священника. Чудо, но по окончании мессы Томми сразу уходил на «место».

Убитый горем пес каждый день приходил в церковь - Статьи - ilikePet

Местные собаководы уверены, что в Томми проявилось наследие немецких овчарок – не будем забывать, что он метис. Порода немецкой овчарки отличается фанатичной преданностью по отношению к своим хозяевам. Люди уверены, что Мария Маргарита там, на небесах, наблюдает всю эту трогательную картину и гордится своим питомцем. Зрелище на самом деле душераздирающее. Но вернуть хозяйку преданной собаке никак не получится – автор сейчас пишет эти строки со слезами на глазах.

Похожие новости:  Животные. Щенок далматина видит свое отражение в зеркале: реакция бесценна - Статьи - ilikePet

Но горожане по достоинству оценили преданность необыкновенного пса. На общем собрании Томми решили сделать «официальной собакой» Сан-Доначи. Томми подкармливали, о нем ежедневно заботились десятки людей.

Увы, мы узнали об этой необыкновенной истории всего пару дней назад благодаря коллегам из Великобритании. На самом деле описанные события имели место достаточно давно – в 2013 году. Так, с большим прискорбием мы выяснили, что Томми пережил хозяйку ненамного – несколько месяцев спустя верный пес скончался от разрыва сердца. Но Томми, безусловно, вписал свое имя золотыми буквами в летопись безграничной собачьей любви и преданности.

По материалам: Devastated dog turns up at church everyday for the most heartbreaking reason. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Anjum Shakeel – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here