Кино. Сирийского режиссёра Фераса Файяда обвинили в неподобающем поведении

19

Сирийского режиссёра Фераса Файяда обвинили в неподобающем поведении

Сирийский постановщик Ферас Файяд, обладатель премии «Эмми» за документальную ленту «Пещера», оказался в центре скандала о сексуальных домогательствах. Его бывшая ассистентка Эмилия Мот, работавшая с режиссёром на съёмках в Дании, заявила, что во время производства картины Файяд «отпускал непристойные комментарии» и «пялился на её зад».

Основательница Danish Documentary, ответственной за производство «Пещеры», Сигрид Дьекджер заявила, что компания провела расследование, однако не нашла доказательств в подтверждение слов Эмилии. Сам режиссёр свою вину отрицает.

Похожие новости:  Кино. Приквел «Безумного Макса» про Фуриосу нашел своих главных звезд

«Как жертва сексуального насилия и брат семерых сестёр, я чрезвычайно чувствителен к любому поведению, которое может быть истолковано как оскорбительное. Я никогда не вёл себя таким образом. Но более всего мне жаль, что мои попытки рассказать душераздирающую правду о разрушении моей страны приковали к себе внимание по политическим, финансовым или личным причинам», — говорит Ферас Файяд.

Похожие новости:  Кино. Дэвид Финчер заключил эксклюзивную сделку с Netflix на четыре года

Несмотря на его заявление, Эмилия Мот получила ошеломительную поддержку со стороны представителей индустрии. Более тысячи кинематографистов подписали открытое письмо, в котором восхитились её мужеством и выразили свою солидарность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here