Космос. «Роскосмос» впервые за 16 лет завершил год без единой аварии

7

«Роскосмос» впервые за 16 лет завершил год без единой аварии

У госкорпорации «Роскосмос» есть все основания гордиться результатами своей работы по итогам 2019 года: впервые за последние 16 лет компания не допустила ни одной аварии. Кроме этого, «Роскосмос» вошел в тройку мировых лидеров по количеству запусков – 25, после Китая (33 запуска) и США (27 запусков).

Первым в минувшем году 21 февраля с космодрома Байконур стартовал спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Завершился 2019 год стартом 27 декабря ракеты «Рокот» с тремя спутниками «Гонец-М».

Похожие новости:  Космос. Как сверхновые создают кальций, из которого состоят наши кости и зубы

Общие итоги 2019 года: выведено на орбиту три пилотируемых «Союза» («МС-12», «МС-13» и «МС-15»), три грузовых «Прогресса» («МС-11», «МС-12» и «МС-13») и девятнадцать спутников.

В наступившем 2020 году «Роскосмос» приступает к реализации технического проекта по созданию сверхтяжелой ракеты «Енисей» и ее более мощной версии ракеты «Дон». «Енисей» будет способен поднимать на низкую околоземную орбиту до 100 т полезного груза или доставлять на Луну до 27 тонн. У «Дона» эти показатели составят соответственно 140 и 33 тонны.

Похожие новости:  Космос. Как выглядела бы наша галактика, если бы мы могли видеть радиоволны

«Роскосмос» впервые за 16 лет завершил год без единой аварии

Роскосмос
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here