Мода. Хочу еще: как отказаться от необдуманных покупок

12

Хочу еще: как отказаться от необдуманных покупок

дайте себе время подумать

Большинство женщин сталкиваются с невыносимым соблазном потратить больше, чем планировали. Во время очередного шопинга нет-нет да и возникнет желание купить новую блузку, которая просто отлично сидит и прекрасно сочетается с сапогами, которые также «поселились» в гардеробе после очередного приступа «хочу и все». В итоге мы берем блузку, хотя обещали себе больше так не делать, но уже поздно. Как же научиться себя контролировать и не выходить за рамки запланированных трат? Выясним.

Карту не берем

Конечно, сегодня трудно представить жизнь без кредитки, и все же именно она соблазняет нас потратить больше, чем нужно. Возьмите наличные. Психологи провели занимательное исследование, которое показало, что человеку намного труднее расстаться с бумажными деньгами, в то время как цифры на электронном счету вызывают меньший дискомфорт.

Похожие новости:  Мода. Порядок в вашей сумке: какие аксессуары разложат все по полочкам

Плохое настроение? Сидим дома

Еще одно открытие психологов — плохое настроение «развязывает» нам руки, мы покупаем вещи в качестве утешения, естественно, делаем это незапланированно. Если же вам хочется себя приободрить, приготовьте что-нибудь вкусненькое, встретьтесь с друзьями или же просто отправьтесь в спортзал: как известно, физическая активность прекрасно повышает настроение.

Хочу еще: как отказаться от необдуманных покупок

в бутике мы можем поддаться на уговоры консультанта

Покупайте онлайн

Если в бутике мы можем поддаться на уговоры консультанта, выбирать вещи в спешке, и тем самым потратить больше, чем планировали, то во время онлайн-шопинга у нас, как правило, есть больше времени, чтобы тщательно взвесить все «за» и «против». Постарайтесь совершать покупки, по возможности, в интернет-пространстве.

Похожие новости:  Мода. Объемные кардиганы и клатчи без ремней — изучаем тренды осени

Дайте себе время

Если ваше желание купить понравившуюся вещь не дает вам спокойно продолжать шопинг, не стоит поддаваться на уговоры внутреннего голоса — дайте себя время подумать, насколько вам нужна данная вещь и стоит ли она тех денег, которые за нее просят. Возможно, вы сможете найти похожую вещь в онлайн-магазине, но по более привлекательной цене.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here