Мода. Сама нежность: 3 правила ухода за замшей

11

Сама нежность: 3 правила ухода за замшей

замша — невероятно нежный материал

Замша — невероятно нежный материал, который нуждается в серьезном уходе. Сегодня мы решили поговорить о замшевой обуви, которая этой зимой имеет просто невероятную популярность. Однако уходу за подобной обувью многие не придают большого значения, что значительно сокращает сроки использования сапог или ботинок. В первую очередь вместе с обувью приобретите «набор любителя замши» — водоотталкивающий спрей, несколько видов щеток, пену для очистки. Мы в свою очередь дадим свои рекомендации по уходу за нежным материалом, чтобы ваши любимые сапоги сохранили свою красоту как можно дольше.

Можно и нельзя

Если раньше можно было обойтись подручными или натуральными средствами для ухода за замшей, сегодня технологии производства обуви серьезно изменились, а потому без специальных средств уже не обойтись. Как мы уже говорили, вместе с парой обуви приобретите спрей, аэрозоль-краску, щетки из резины и с ворсом, а также держите наготове ластик. Еще перед первым выходом в замшевой обуви обработайте ее спреем и по возвращении обязательно высушите и обработайте обувь до следующего использования.

Похожие новости:  Мода. Подружка, давай меняться: как устроить барахолку с друзьями и найти классные вещи

Сама нежность: 3 правила ухода за замшей

главное, правильный уход

Чистим правильно

Да, красота требует жертв, в нашем случае — времени. На уход за обувью потребуется больше сил, но внешний вид изделия «ответит» благодарностью. Как же правильно чистить замшу, если загрязнения все же появились? Во-первых, необходимо удалить пыль с поверхности, затем тряпкой, смоченной в мыльном растворе, протираем поверхность обуви, которая пострадала от загрязнений. Далее смываем мыльный раствор влажной тряпкой (вместо раствора можно использовать специальную пену), далее сушим обувь, но только не на трубе и вообще держим подальше от отопительных приборов. После высыхания проходимся по поверхности специальной щеткой для поднятия ворса.

Похожие новости:  Мода. Американский бунтарь: история успеха Марка Джейкобса

Особая структура

Почему так важно поднимать ворс? В противном случае вы получите эффект склеенных ворсинок, и обувь потеряет привлекательность. Поэтому после высыхания так важно приподнять ворсинки, пройдясь резиновой щеткой. Однако если такой щетки нет, ничего страшного — используйте обычный школьный ластик, который прекрасно заменит щетку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here