Новости. Кто в Крыму ест суши с салом

15

Кто в Крыму ест суши с салом

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Заперекопье не унимается — выступая на полях 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что на территории Крыма продолжаются «репрессии против украинцев», а также «незаконное заключение крымских татар».

Сама Эмине Айяровна — уроженка Керчи из семьи горбачевских репатриантов. В украинские времена считалась известной активисткой-грантоедкой, участницей программы Госдепартамента США International Visitor Leadership Program. С марта 2014 года вела татарскую тему на киевском радио. Отсюда была переведена в Министерство информационной политики, а нынешним летом дорвалась до кресла замминистра иностранных дел, где продолжает рассказывать о «терроре путинских оккупантов».

Крымчане прокомментировали слова бывшей землячки, отреагировав на сравнение российского региона с полуостровом страха, прозвучавшее накануне в Нью-Йорке. По словам председателя украинской общины РК Анастасии Гридчиной, «на свою должность Джапарова поставлена исключительно по политическим мотивам, а не по профессиональным, и она удачно продолжает „пробивать дно“ украинского МИДа».

Похожие новости:  Новости. Зарплата в 52 и 100 млн рублей: За что платят кремлевским пропагандистам Соловьеву и Шейнину

«Настоящая территория страха — нынешняя Украина. Именно там многомиллионное русскоязычное население потеряло право говорить на родном языке, там ущемляют права верующих крупнейшей конфессии страны — Украинской православной церкви Московского патриархата, на Украине нет свободы слова, а неугодных журналистов просто уничтожают, — подчеркнула Гридчина.

Впрочем, куда круче ответили на очередной эпатаж Эмине Джапаровой украинцы ее родного города-героя Керчь. Они же «зрадники», «крысчане» и прочее, как называют жителей полуострова майданутые соседи.

В одной из самых популярных и престижных керченских рестораций демонстративно объявлена неделя украинской кухни. Однако осмыслить традиционные блюда здесь решено по-новому.

Смелый эксперимент инициировал шеф-повар Сергей Винокуров. Например, подает украинское сало в форме азиатских суши. На подушке из картофельного пюре с грибами предлагается два вида порезанного кубиками сала с аджикой. Тут же прозрачный слайс, свернутый в рулет, на бородинском хлебе с паштетом из печеной свеклы. Пардон, из буряка — если говорить украинской мовой, которая имеет в республике вполне официальный государственный статус.

Похожие новости:  Новости. Неловкой игрой Кремль превратил Навального в угрозу

Пишу это без всяких намеков на рекламу, чисто по-репортерски глотая слюну. Иначе попросту невозможно воспринимать «Голубцы Самажанские с томленой уткой, грибами и кремом из запеченных сезонных овощей». Крымский шеф томил утку полдня!

Готовое мясо его подручные клятые москали нарвали руками, обжарили с грибами и луком, завернули в капустный лист и подали с кремом из тыквы и сладкого перца. Единственная возможная претензия к «Запорожскому кулешу со свиной грудинкой и овощами» — пшенка заменена кукурузной крупой. «Свинину мы тушили в пиве восемь часов. Кулеш обжариваем в казане с шеей, грудинкой и копченым салом, чтобы наши гости чувствовали запах костра», — скромно признался пан Винокуров.

Остается добавить, запивают подобные гастрономические чудеса продукцией севастопольского винзавода «Инкерман». Того самого, чей владелец крупнейший еврейский предприниматель Днепропетровщины Валерий Шамотий еще два года назад взял в бизнес-партнеры личных друзей
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here