Психология. Чтоб от зубов отскакивало: как проще выучить стих с ребенком

12

Чтоб от зубов отскакивало: как проще выучить стих с ребенком

Изучение новой информации помогает развитию мозга

Запоминание и чтение стихов укрепляет память и уверенность в себе. Стихи выражают эмоции и идеи в лирических фразах, которые часто легко запомнить. Они дают возможность установить связи в нескольких областях учебной программы ребенка. Вы можете использовать стихи для обучения грамматике и лексике. Вот 8 шагов для обучения детей поэзии:

1. Прочтите стихотворение вслух. Попросите ребёнка слушать вас, когда вы читаете стихотворение вслух. Если это сложное стихотворение, вы можете дать ему некоторую справочную информацию, прежде чем начать.

2. Определите слова, которые ребёнок не знает. Попросите малыша назвать слова, которые ему незнакомы. Затем попросите написать определение каждого слова в блокноте. Вы можете попросить его найти слова в словаре или заранее подготовить определения.

3. Прочтите стихотворение вслух еще раз. Повторное прослушивание стихотворения поможет понять его. Перед тем, как вы это сделаете, можете попросить ребёнка ответить на вопросы по содержанию текста. Например, «Как автор этого стихотворения относится к цветам? Откуда вы знаете?»

Похожие новости:  Психология. Психолог — мой друг: почему не нужно стесняться обращаться за помощью

Чтоб от зубов отскакивало: как проще выучить стих с ребенком

Будет полезно, если вы заранее подготовите резюме стиха, которое они могут скопировать

4. Кратко перескажите стихотворение. На этом шаге попросите пересказать стихотворение своими словами. Это может быть очень полезно, когда вы учите более сложные стихи с детьми старшего возраста. Но даже малышам важно знать, что они понимают общую идею стихотворения. Будет полезно, если вы заранее подготовите резюме стиха, которое они могут скопировать.

5. Обсудите стихотворение. Пришло время задать им ключевые вопросы о стихотворении и его персонажах. Вы можете попросить ребенка выбрать одно слово для описания главного героя. Просите подкрепить ответы информацией из стихотворения. Например, если они говорят, что главный герой властен, они должны быть в состоянии привести примеры из стихотворения о том, что главный герой действительно властен.

Похожие новости:  Психология. Он не понимает: боремся с одиночеством в паре

6. Спросите детей об их опыте. Попросите связать стихотворение со своей жизнью. Вы можете сказать: «Опиши момент, когда ты чувствовал себя беззаботным, как поэт». Это также подходящий момент, чтобы познакомиться с другими частями учебной программы ребенка. Вы можете сказать: «Напоминает ли это стихотворение тебе кого-нибудь из литературных персонажей, о которых мы читали ранее?»

7. Запомните стихотворение. Если вы учите длинное стихотворение, разбейте его на более мелкие части и дайте детям выполнимые разделы для запоминания. Ежедневно читайте отрывки из стихотворения вместе. Это действительно помогает закрепить стихотворение в сознании ребенка.

Чтоб от зубов отскакивало: как проще выучить стих с ребенком

Когда вы учите стих к празднику, с ним придётся выступить перед классом

8. Прочтите стихотворение. Когда вы учите стих к празднику, с ним придётся выступить перед классом или, возможно, на концерте, куда он пригласит родителей или других родственников. Подготовьтесь к этому дню.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here