Стиль жизни. Месяц, чтобы… улучшить свою память

18

Как и другие части нашего тела, мозг нуждается в систематических тренировках. Если время от времени предлагать ему непривычные задания, то память и внимание улучшатся, как и способность концентрироваться, мыслить логически и даже выражать свои мысли красиво.

Познать себя 

Месяц, чтобы… улучшить свою память

Месяц, чтобы… улучшить свою память

«Как выписываться будем — с одним или с двумя?»: история мамы необычной двойни878003

Месяц, чтобы… улучшить свою память

Пять фраз, которые не нужно говорить человеку, испытывающему горе646103

Месяц, чтобы… улучшить свою память

41 «нет», которое сделает вас счастливее562296

Учите языки

Конечно, можно (и даже нужно) запоминать и стихи. Но от изучения языка практической пользы все-таки больше. Тем более что сейчас для этого не потребуются ни деньги, ни долгие часы серьезных занятий. Новые бесплатные интернет-ресурсы можно использовать прямо на ходу с планшета или смартфона. Кроме того, они превращают уроки в увлекательную игру. Как известно, даже 10 минут в день по дороге на работу, в обеденный перерыв или перед сном эффективнее, чем полноценное часовое занятие языком один раз в неделю.

Похожие новости:  Стиль жизни. Что стиль одежды может рассказать о здоровье?

Добавьте в меню жиры и углеводы

Наш мозг состоит преимущественно из жировой ткани. Поэтому продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, например, рыба из северных морей, пойдут ему на пользу. Лучшими растительными источниками омега-3 по праву считаются льняное и рапсовое масла, а также сухофрукты, миндаль, фундук и грецкие орехи. Кроме того, мозгу, чтобы работать, необходимо топливо — сахар. Выбирайте медленные углеводы — гречку, овсянку, ржаной хлеб. Не стоит забывать о яйцах, богатых фосфолипидами, и сезонных овощах и фруктах. Осенью витаминов и микроэлементов особенно много в тыкве, моркови, свекле, сливах и винограде.

Пейте на здоровье

Чай габа, тайваньский сорт улуна, стимулирует мозговую деятельность. В частности, улучшает мышление и память, помогает при головной боли и головокружениях. Дело в том, что этот напиток содержит важнейший нейромедиатор — гамма-аминомасляную кислоту. Согласно аюрведическим представлениям, благотворное воздействие на мозг оказывают щитолистник, гинкго билоба, лемонграсс, центелла азиатская, имбирь и китайский лимонник. Их можно добавлять в чай или принимать в составе биологически активных добавок, особенно в периоды стресса и повышенной мозговой активности.

Похожие новости:  Стиль жизни. Масочный режим: за что любить тканевые маски

Займитесь гимнастикой… для мозга

Приложение «Эйнштейн: Тренировка для ума» предлагает разработанные нейропсихологами игры на развитие памяти, логики, внимания и быстроты мышления. «FitBrains: LogicTrainer» включает больше 300 заданий для отработки навыков быстрого принятия решений. «Король математики» помогает освежить школьную программу 5–9 классов и восстановить ясность мышления. Это лишь некоторые из нескольких сотен специализированных приложений для iPhone и/или iPad, которые можно скачать совершенно бесплатно.

Делайте легкий самомассаж

Массируйте правую половину лица и тела правой рукой, левую — левой: положите ладонь на лоб, проведите ее через висок за ухо и по задней поверхности шеи спуститесь до груди. Повторите то же самое другой рукой. «Этот несложный прием мгновенно стимулирует работу мозга и проясняет сознание», — уверяет натуропат Жан-Люк Дарриголь, автор книги «Больше не говорите: я теряю память».

Поделитесь с нами своим мнением
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here