Своими руками. Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

16

Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

Соленое сало или мясо в банке – это универсальная вкусная питательная закуска к столу, которую можно есть с борщом, картофелем, кашей, макаронами и другими гарнирами. Она хранится очень долго и отличается простотой готовки. Поэтому если вы любите такую закуску, то обязательно приготовьте ее, так как в магазине такое не купишь.

Ингредиенты:

  • сало, грудинка или мясо;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • соль;
  • вода.
  • Похожие новости:  Ремонт. Бетономешалка из бочки своими руками, чертежи, материалы, сборка агрегата

    Процесс приготовления

    Свиная грудинка, сало или мясо нарезаются большими кусками и накладываются в стерилизованные пол литровые банки.

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    Сверху в каждую из них добавляется по 1 зубку чеснока, 1 лавровому листу и 3-4 горошины черного перца.

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    Параллельно на плиту ставится вода. В нее засыпается по 150 гр. соли на каждый литр. Нужно вскипятить рассол и сразу же разлить его по банкам.

    Похожие новости:  Своими руками. Способ, который избавит огород от муравьев навсегда

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    Далее банки закрываются стерилизованными крышками и ставятся в кастрюлю с тряпкой на дне. В нее заливается теплая вода. Затем кастрюля устанавливается стерилизоваться на 2 часа.

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    По ее завершению банки закатываются крышками и переворачиваются вверх дном.

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    Их нужно укутать одеялом и подождать пока они не остынут. Затем банки переносятся в погреб, подвал или холодильник. Эта закуска подается на стол в холодном виде, нарезанной ломтиками.

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

    Смотрите видео


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here