Своими руками. Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

10

Нежное, сочное, душистое и ароматное сало с мясными прослойками любят многие. Но не все умеют готовить отварную подчеревину. Предварительно замаринованные куски сала можно с легкостью протомить в специях и собственном соку, если использовать целлофановые пакеты для запекания (в отличие от рукавов для запекания, пакеты открыты только с одной стороны).

Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

Ингредиенты:

  • свиная подчеревина или грудинка – 1,3 кг (два длинных куска);

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • готовая смесь специй для маринования сала, шпика и копченостей – 25-30 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

  • При желании вместо готовой смеси пряностей, купленной в супермаркета, можно использовать любимые душистые травы и специи (черный и белый молотый перец, острый красный перец, кориандр, базилик, пажитник, плоды можжевельника, бутоны гвоздики, лавровый лист и пр.), но не более двух столовых ложек на данный вес сала.

    Похожие новости:  Своими руками. Как самодельной антенной усилить сигнал 4G на даче или в деревне

    Поэтапное приготовление с фотографиями:

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    1. Очистить от налета толстую кожицу, на которой крепится сало.
    2. Промыть подчеревину в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Разрезать каждую полоску поперек, на 2 части.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    4. Натереть каждый из четырех кусков солью, специями для сала и паприкой.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    5. Очистить разделенный на дольки чеснок и нарезать поперек пластинками.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    6. Сложить в каждый пакет для запекания по 2 куска сала с мясными прослойками, влив соевый соус, а также добавив нарезанный тонкими кусочками чеснок и по 5 горошин душистого перца.
    7. Завернуть целлофановые пакеты, стараясь по максимуму выгнать воздух изнутри.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    8. Сложить каждый целлофановый сверток в прозрачный полиэтиленовый пакет-майку, который затем завязать на узел.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    9. Полученные два свертка положить в большую кастрюлю, узелками кверху, залить холодной водой и слегка притопить, используя крышку или тарелку меньшего диаметра.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    10. Поставить кастрюлю на большой огонь, дождаться, пока вода закипит, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 80-90 минут.
    11. Извлечь свертки из кастрюли, полностью отсудить при комнатной температуре и отправить их в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше – на всю ночь.

    Похожие новости:  Ремонт. Как выполнить подключение радиаторов отопления в частном доме

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    12. Разрезать двойные пакеты (полиэтиленовый и целлофановый), достав отваренную подчеревину, очистить сало тыльной стороной ножа от остатков чеснока и застывшего жира. Слитый жирный сок можно использовать для приготовления домашних соусов или добавлять в первые и вторые блюда при варке, тушении и жарке изделий.
    Перед подачей к столу охлажденное сало c мясными прослойками (грудинку или подчеревину) нарезают красивыми ломтями вместе с толстой кожей.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    Бело-розовые кусочки сала отлично смотрятся в мясной нарезке и годятся для приготовления бутербродов с ржаным и пшеничным хлебом.

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    Изделия хорошо хранятся в холодильнике и в нарезанном, и в цельном виде. При необходимости длительно сберечь приготовленную подчеревину, ее замораживают (температура около –18°C), сложив в полиэтиленовые пакеты с молнией. В таком виде она может находиться до 10 месяцев.
    Вы также можете приготовить сало быстро и без пакета по этому рецепту — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6896-neverojatno-bystraja-zasolka-sala-k-vechernemu-stolu-uzhe-budet-gotovo.html
    Приятного вам аппетита!

    Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here